Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина, цуккини 3 средних. Для моллюсков: чеснок 1 зубчик, 4 столовые ложки оливкового масла, красный перец несколько штук, моллюски 500г.
Приготовление
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук-шалот, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить половиной стакана вина, посолить и варить 5 минут на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности. Тем временем в другой кастрюле с маслом, чесноком, красным перцем варить моллюсков на сильном огне. Возьмите цуккини и картофель и сделайте пюре в блендере, добавив жидкость из моллюсков, а затем венчиком взбить. Подавать в миске и выложить моллюски сверху, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественские блинчики (шотландские оладьи): Рождественские шотландские оладьи с ванильным сиропом и изюмом Ингредиенты:На 4-6 порций (30 шт)...
» Салат с макаронами: Как приготовить:Макароны отварить.Сыр и перец нарезать небольшими кубиками.Помидорки маслины и пополам....
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...
» Мини пирог с грибами, луком-пореем и ветчиной: Для 12 мини-пироговЧеснок 1 зубчик, грибы шампиньоны 250г, 4 столовые ложки оливкового масла, сливки 20...