Для цуккини: 5 столовых ложек оливкового масла, картофель 2 средних, лук-шалот 1, 1 стакан белого вина, цуккини 3 средних. Для моллюсков: чеснок 1 зубчик, 4 столовые ложки оливкового масла, красный перец несколько штук, моллюски 500г.
Приготовление
В кастрюлю положить мелко нарезанный лук-шалот, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, залить половиной стакана вина, посолить и варить 5 минут на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками цуккини и варить до готовности. Тем временем в другой кастрюле с маслом, чесноком, красным перцем варить моллюсков на сильном огне. Возьмите цуккини и картофель и сделайте пюре в блендере, добавив жидкость из моллюсков, а затем венчиком взбить. Подавать в миске и выложить моллюски сверху, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Цветок для Муси".: Для приготовления вам понадобится:Отварной язык - 1 - 2 шт.,+ крупные варенные картофелины - 2 шт.,+ лу...
» Грузди, консервированные с корицей: Вам понадобится:1 кг груздей5 горошин душистого перца3 лавровых листа1 ст.л. уксуса½ ч.л. лимонной кисл...
» Закуска крабовая «Снеговик»: Вам понадобится:380 г консервированной кукурузы100 г крабовых палочек½ стакана вареного риса3 яйцакокос...
» Как приготовить сочиво (кутью): ...