Рецепт «Творожные язычки».
Лёгкие, нежные, мягонькие и очень вкусные творожные язычки – хороши к чаю, кофе, компоту, киселю… Готовить очень быстро и просто. И ещё – хороший способ утилизировать остатки творога. Пеките – не пожалеете!
Ингредиенты для «Творожные язычки».
Маргарин -200г
Творог-200г
Яйцо -1шт.
Мука -500-600г
Сода – 1/2 ч. л.
Соль -0,5 ч.л.
Рецепт «Творожные язычки».
Маргарин растопить и в тёплый положить 0,5 ч. л. соды – размешать.
Отдельно в чашку положить просеянную муку и творог (можно пропустить его через мясорубку, но мне лень потом её мыть, поэтому я беру тёрку с крупными отверстиями и протираю творог вместе с мукой через тёрку). Получается творожно – мучная крошка, добавляю туда яйцо, чуть взбитое с солью и маргарин с содой. Тесто получается довольно мягкое с крапинками творога, но не липнущее к рукам. Кладём его в целлофановый пакет и убираем часа на 2 в холодильник (ну, хотя бы на 30 мин).
Вынимаем, я разделила на 3 части. Каждую из которых раскатала в круг, толщиной 3-4 мм. Круг разделила на 8 секторов. Посыпаем каждый сектор сах. песком и сворачиваем в трубочку :от широкого края к узкому.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в горячей духовке (180-200*)до появления запаха вкусного печёного и до румяной корочки.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и ананасом: Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик че...
» Новогодний торт «Кролик»: Вам понадобится:Для приготовления теста:80 г какао-порошка75 г сливочного масла4,5 стакана муки1,5 стак...
» Польские картофельные пирожки: Уникальность рецепта в том, что в его основе – картофельное тесто и картофельная начинка. Несмотря на «...
» Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем: Предлагаем рецепт вкусного, недорого и сытного блюда: Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фарш...