Овощной суп с макаронами – вкусное и полезное первое блюдо для вашего обеденного стола.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 коричневый лук, средних размеров, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 палочки сельдерея, очищенные, нарезанные на кусочки по 2 см
- 1 большая морковь, нарезанная на кубики по 2 см
- 2 средних цуккини, нарезанных на кубики по 2 см
- 2 стакана томатного пюре (томатной пасты)
- 1 ст. л. низкокалорийного подсластителя, в гранулах
- 1/3 стакана макарон
- 400 гр карликовой фасоли, промытой, просушенной
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1/3 стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика
Приготовление:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь и цуккини, обжарить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, подсластитель, и залить все это 4 стаканами холодной воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, или пока овощи не размякнут. Добавить макароны, снова довести до кипения, варить на медленном огне в течение еще 10 минут или пока макароны не станут мягкими.
Добавить в суп фасоль и зеленый горошек, варить еще 1-2 минуты, пока они не прогреются. Снять с огня, посыпать сверху листьями базилика.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Ароматное».: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стакансахар – 1/2 стаканамасло сливочное – 125 гяй...
» Рецепт: Соевые пирожные.: Рецепт: Соевые пирожные.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан фарш соевый - 1 ста...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» Фаршированные помидоры, жареные в масле (алу тиккия таматар сахит): 900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч...
» ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С БАНАНАМИ.: Для приготовления вам понадобится:Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряни...
» Рецепт: Соевые пирожные.: Рецепт: Соевые пирожные.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан фарш соевый - 1 ста...
» Ветчина холодного копчения: Ветчина холодного копчения1 кг свиного окорока, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 50 г смеси соли с сел...
» Фаршированные помидоры, жареные в масле (алу тиккия таматар сахит): 900 г картофеля, вымытого и очищенного2 1/4 чашки (225 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)3 ч...
» ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ ПИНЧЕР С БАНАНАМИ.: Для приготовления вам понадобится:Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряни...