Несколько рецептов приготовления домашней лапши.
Лапша яичная
400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.
Лапша на маргарине
300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина
Лапша с растительным маслом
300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.
Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один секрет: лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.
Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.
Перед закладкой лапши в суп обязательно обдаем ее кипятком, чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.
Интересное
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Букет сирени»: Вам понадобится:картофелькопченая колбасаяблокояйцалукминдальмайонезконсервированные ананасыСпособ приг...
» Рисовые шарики с сыром и ветчиной: Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчин...
» Грибные оладьи: Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.Для ...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ: Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих стор...
» Телячьи ребрышки с ананасом: Необходимые продукты:Телячьи ребрышки, ананас - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. л...
» Рисовые шарики с сыром и ветчиной: Смешать с остатками вчерашнего риса сухари, сыр, взбитое яйцо. Выложить на лепёшку из риса сыр и ветчин...
» Грибные оладьи: Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.Для ...
» БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ С ЛУКОМ: Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих стор...
» Телячьи ребрышки с ананасом: Необходимые продукты:Телячьи ребрышки, ананас - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. л...