Это блюдо — для любителей грибов. Грибные оладьи получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления грибных оладьей понадобится
1кг свежих грибов (лучше всего опят)
1 яйцо
½ ст. муки
1 ч. л. соли
¼ ст. молока
щепотка соды
Рецепт приготовления грибных оладьей
Переберите грибы, очистите их и промойте, но не оставляйте надолго в воде. Измельчите их на мясорубке через крупную сеточку. Обжарьте грибной фарш на растительном масле. К слову, этот фарш можно замораживать на зиму, фасуя его в полиэтиленовые пакеты. Таким образом, экономится место в морозилке и время на приготовление зимой какого-нибудь блюда.
Размешайте в миске яйцо, воду, соду, соль и муку. Добавьте остывший грибной фарш и залейте молоком. Все тщательно перемешайте. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте ложкой оладьи. Обжарьте их с двух сторон. Подавайте со сметаной в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...
» Мясо, запеченное с грибами: 500 г свиной мякоти2 помидора200 г шампиньонов1 стол. ложка лимонного сока3 зубчика чеснока2 стол. ложк...
» Отварная треска с яйцами и маслом: Вам понадобится:800 г очищенной трески40 г сливочного масла2-3 яйца1 ст.л. петрушкиОтвар:200 г овощей (...
» Красносмородинная наливка: Рецепт № 1 Насыпать полбутылки смородины. Водки налить столько, чтобы она покрывала ягоды на 2 см. Бут...