500 г свиной мякоти
2 помидора
200 г шампиньонов
1 стол. ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1. Свиную мякоть вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на крупные порционные куски и хорошо отбейте.
2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленное мясо и быстро обжарьте с обеих сторон до подрумянивания.
3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с. в кипящую воду, затем выложите на сито, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
4. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком. Помидоры осторожно нарежьте небольшими дольками и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к помидорам с грибами.
6. Духовку разогрейте до 200 С. Мясо выложите на фольгу и накройте слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги заверните, по возможности герметично. Мясо в фольге положите на решетку духовки и запекайте в течение 30 мин.
7. Готовое мясо аккуратно достаньте из фольги и подайте на стол в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить любой зеленью. Отдельно предложите салат из свежих овощей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Белая береза".: Для приготовления такого салата возьмите: 200 г грибов (шампиньонов или лесных), 1 луковицу, 300-400 г ...
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...
» Судак по-царски.: Для приготовления вам понадобится:• 2-2,5 кг филе судака • 6 луковиц • 0,5 кг шампиньонов • 200 г тверд...
» Торт «Бомба»: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который оправдывает свое название.Для приготовл...