500 г свиной мякоти
2 помидора
200 г шампиньонов
1 стол. ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1. Свиную мякоть вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на крупные порционные куски и хорошо отбейте.
2. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите подготовленное мясо и быстро обжарьте с обеих сторон до подрумянивания.
3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 с. в кипящую воду, затем выложите на сито, обдайте холодной водой и снимите кожицу.
4. Шампиньоны очистите, протрите влажной салфеткой, нарежьте пластинками и сбрызните лимонным соком. Помидоры осторожно нарежьте небольшими дольками и перемешайте с грибами. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к помидорам с грибами.
6. Духовку разогрейте до 200 С. Мясо выложите на фольгу и накройте слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги заверните, по возможности герметично. Мясо в фольге положите на решетку духовки и запекайте в течение 30 мин.
7. Готовое мясо аккуратно достаньте из фольги и подайте на стол в горячем виде. По желанию блюдо можно украсить любой зеленью. Отдельно предложите салат из свежих овощей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с лимонным кремом.: Для приготовления вам понадобится: Для теста:100 г сливочного масла,225 г муки,1/2 чайн. ложки молотой ...
» Пицца «Брависсимо!»: Мука – 2 стакана, маргарин – 50 г, яйца – 2 шт., сметана – 4-5 ст. л., сахар ...
» Фаршированные стаканчики из Цуккини: Ингредиенты2 цукини /не большие/250 гр. фарша, любогопаприка разного цвета по половинке/ можно меньше ч...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...