Грибы свежие, жаренные в тесте
В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, которые предварительно следует подвергнуть обработке, а именно тщательно промыть, очистив прилипшие хвоинки и травинки и сняв слизистую кожицу. Но при этом нужно учесть снижение вкусовых качеств при слишком долгом вымачивании или промывании грибов.
Для грибов в тесте нам потребуется:
— 500 г шляпок свежих грибов
— 3 ст. ложки топленого свиного сала или растительного масла
— соль
— зелень
Для теста:
— ½ стакана муки
— ½ стакана молоко
— сырое яйцо
— соль
1)Для начала приготовления грибов в тесте замешиваем тесто с молоком, добавляя взбитое сырое яйцо и немного соли.
2)Затем шляпки небольших грибов вымываем и обсушиваем салфеткой.
3)Обмакиваем каждую шляпку в жидкое тесто и жарим со всех сторон с топленым салом или маслом до готовности. Слегка подсаливаем и подаем грибы в тесте горячими, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ: Для посола взять хорошо вызревшие, но не очень крупные баклажаны. После удаления плодоножки вымыть их, ...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Торт закусочный из лососины и красной икры: Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно соловую ложку муки - с...
» Салат слоеный «Калитва»: Огромный универсальный салат из большого количества компонентов, которые вы можете не добавлять, если у...