Грибы свежие, жаренные в тесте
В приготовляемом блюде лучше использовать свежие грибы, которые предварительно следует подвергнуть обработке, а именно тщательно промыть, очистив прилипшие хвоинки и травинки и сняв слизистую кожицу. Но при этом нужно учесть снижение вкусовых качеств при слишком долгом вымачивании или промывании грибов.
Для грибов в тесте нам потребуется:
— 500 г шляпок свежих грибов
— 3 ст. ложки топленого свиного сала или растительного масла
— соль
— зелень
Для теста:
— ½ стакана муки
— ½ стакана молоко
— сырое яйцо
— соль
1)Для начала приготовления грибов в тесте замешиваем тесто с молоком, добавляя взбитое сырое яйцо и немного соли.
2)Затем шляпки небольших грибов вымываем и обсушиваем салфеткой.
3)Обмакиваем каждую шляпку в жидкое тесто и жарим со всех сторон с топленым салом или маслом до готовности. Слегка подсаливаем и подаем грибы в тесте горячими, украсив зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Осиная талия: Осиная талияЕсли ваша цель - достигнуть того, чтоб талия стала узкой, чувственной и соблазнительной, по...
» Томатный суп: Чеснок 2 зубчика, базилик 1 пучок, бульон 1л, оливковое масло, соль и перец по вкусу, черствый хлеб 300...
» Суп гороховый: ИнгредиентыСостав:Горох: 300г.Картофель: 4-5 штук.Мясо: рёбрышки(капчёные) 300-400 г.Лук: 1 штука.Мор...
» Уха с картофелем и помидорами: 800-1000 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 1,5 ст. ложк...