Рецепт: Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты:
для теста:
125г муки,
щепотку соли,
25г сахарной пудры,
60г маргарина,
1 яйцо
для начинки:
5 спелых груш,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки,
1/2 чайной ложки корицы,
25 г мелко нарубленных фисташек,
1 яичный желток.
Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки.
Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками.
Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток.
Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога.
Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог.
Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик по-французски.: На 4 персоны:кролик — 1 шт.горчица — 100 голивковое масловино красное сухое — 500 млбульон куриный — 40...
» Закуска «Алиса»: 300 г фенхеля, 10о г манго, ю веточек кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 щеп...
» Капуста с грибами и фасолью: Ингредиенты:Белые грибы сушеныеФасольРепчатый лукКапуста белокочаннаяЧеснокСоль, растительное маслоПриг...
» Салат «Праздничный киви».: Для приготовления вам понадобится:киви – 3 шт.,1 б. кукурузы,5 вареных яиц,100 г крабовых палочек,майон...