Рецепт: Закрытый грушевый пирог
Ингредиенты:
для теста:
125г муки,
щепотку соли,
25г сахарной пудры,
60г маргарина,
1 яйцо
для начинки:
5 спелых груш,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки грушевой настойки или вишневой наливки,
1/2 чайной ложки корицы,
25 г мелко нарубленных фисташек,
1 яичный желток.
Замесить тесто из муки, соли, сахарной пудры, маргарина, яйца. Сделать шар, завернуть в фольгу и поместить на 30 минут в холод.
Груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Затем уложить их в форму для выпечки.
Размешать абрикосовое варенье с грушевой настойкой и корицей и залить этой смесью груши. Сверху посыпать фисташками.
Тесто тонко раскатать, поставить на него форму и, отступив на пятнадцать сантиметров, вырезать круг. Накрыть форму этим кругом, как крышкой, и вилкой плотно прижать его к краям формы так, чтобы на тесте остался отпечаток.
Оставшееся тесто вымесить и сделать из него длинный жгут, затем уложить его в виде каймы по краю пирога.
Взбить желток чуть-чуть разбавленный водой и смазать им грушевый пирог.
Выпекать грушевый пирог нужно в предварительно разогретой духовке при температуре 200- 225С в течении 50 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированная курица с блинной начинкой.: Для приготовления вам понадобится:курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, ч...
» Картофельный рулет с гречкой: Ингридиенты: На 4 персоны:картофель — 1 кгяйца — 2 шт.крупа гречневая — 1 стаканмука — 0...
» Рецепт: Фасоль по-апулийски: Рецепт: Фасоль по-апулийскиФасоль является вкусным гарниром в Апулии, который может быть подан теплый и...
» БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С РИСОМ: Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяности, потом тушить до мягкости под крышкой...