*2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),
*1 небольшой лимон,
*соль, перец черный молотый, тмин,
*оливковое или растительное масло.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть. Натереть солью и перцем, в пузо рыбы положить по щепотке тмина (распределив его равномерно).
Лимон вымыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Сделать четыре надреза (по всей длине рыбы), не доходя до хребта и вложить кусочки лимона. Перевернуть рыбу на другую сторону и сделать по поверхности рыбы надрезы с другой стороны. Они обязательно должны быть в шахматном порядке - проще сказать, если вы смотрите на рыбу сбоку то верхние кусочки, относительно нижних должны быть в шахматном порядке. Это хорошо видно на второй фотографии.
Лимон можно вложить либо с одной стороны, либо с обеих сторон рыбы. Тогда половина скумбрии будет с легкой кислинкой, а вторая половина обычная. Я приготовила одну рыбу, вложив лимон с обеих сторон, вторую, вложив лимон с одной стороны.
В предварительно разогретую до 170С духовку, выложить на решетку рыбу. Лимон с нижней стороны должен попасть между отверстиями решетки. На дно духовки поставьте пустой противень, в него будет стекать жир и сок, который выделится во время жарки рыбы.
Запекать 15-18 минут, затем полить оливковым маслом и оставить еще на 3-5-7 минут, до образования золотистой корочки. В этот момент пойдет дым и легкие брызги масла, не пугайтесь, это масло попало на противень и при соединении с соком дало такой эффект. Эти 3-5-7 минут внимательно следите за рыбой (конечно дверца духовки должна быть закрыта), чтобы рыба не пережарилась (пересохла). Если рыба пережариться ее шкура лопнет, может быть Вам, хватит, 3-х минут для доведения рыбы до готовности. Достаньте рыбу вместе с решеткой из духовки.
Снимите скумбрию с решетки и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка по итальянски: Представляю Вашему вниманию рецепт запеканки по итальянски! Очень простой рецепт, я надеюсь у Вас получ...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Запеканка из тушеной говядины и картофеля: Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растите...
» Блины «Красные» (старинный рецепт): Вам понадобится:20 г дрожжей5 стаканов муки4 яйца3,5 стакана молока2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. саха...
» Клубничный мраморный торт: Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать ...
» Рулада с омлетом и ветчиной: Вам понадобится:1 тушка курицы 1-1,3 кг200 г ветчины5 яиц½ стакана молока1 ч.л. солиперец горошкомСпосо...
» Запеканка из тушеной говядины и картофеля: Ингредиенты:картофель 200гтушеная говядина 1 банкалук репчатый 2 шт.помидоры 3 шт.сыр 100гмасло растите...
» Блины «Красные» (старинный рецепт): Вам понадобится:20 г дрожжей5 стаканов муки4 яйца3,5 стакана молока2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. саха...
» Клубничный мраморный торт: Разогреть духовку до 180*. Вафли поломать на кусочки. Сливочное масло растопить в свч 1 мин.Перемешать ...