*2 скумбрии, свежезамороженные (у меня общий вес 800 г),
*1 небольшой лимон,
*соль, перец черный молотый, тмин,
*оливковое или растительное масло.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову и тщательно вымыть. Натереть солью и перцем, в пузо рыбы положить по щепотке тмина (распределив его равномерно).
Лимон вымыть, нарезать кружочками, затем кружочки разрезать пополам. Сделать четыре надреза (по всей длине рыбы), не доходя до хребта и вложить кусочки лимона. Перевернуть рыбу на другую сторону и сделать по поверхности рыбы надрезы с другой стороны. Они обязательно должны быть в шахматном порядке - проще сказать, если вы смотрите на рыбу сбоку то верхние кусочки, относительно нижних должны быть в шахматном порядке. Это хорошо видно на второй фотографии.
Лимон можно вложить либо с одной стороны, либо с обеих сторон рыбы. Тогда половина скумбрии будет с легкой кислинкой, а вторая половина обычная. Я приготовила одну рыбу, вложив лимон с обеих сторон, вторую, вложив лимон с одной стороны.
В предварительно разогретую до 170С духовку, выложить на решетку рыбу. Лимон с нижней стороны должен попасть между отверстиями решетки. На дно духовки поставьте пустой противень, в него будет стекать жир и сок, который выделится во время жарки рыбы.
Запекать 15-18 минут, затем полить оливковым маслом и оставить еще на 3-5-7 минут, до образования золотистой корочки. В этот момент пойдет дым и легкие брызги масла, не пугайтесь, это масло попало на противень и при соединении с соком дало такой эффект. Эти 3-5-7 минут внимательно следите за рыбой (конечно дверца духовки должна быть закрыта), чтобы рыба не пережарилась (пересохла). Если рыба пережариться ее шкура лопнет, может быть Вам, хватит, 3-х минут для доведения рыбы до готовности. Достаньте рыбу вместе с решеткой из духовки.
Снимите скумбрию с решетки и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда|
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солёные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Солёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни ...
» Закуска «Пасхальные цыплята».: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, 1 плавленый сырок,3 дольки чеснока,помидор,зелень и кусочки м...
» Салат с индейкой и кабачками: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 2 шт.2. Майонез – 4 ст.л.3. Грудка индейки – 300 г.4. Молод...
» Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмарином: Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмариномВкусное лакомство — нежные лимонные конфеты с ро...
» Праздничная закуска “Розы”.: Для приготовления вам понадобится:Помидор 5 шт.Огурец 4 шт.Брынза 150 гБалык (свиной) 50 гСоль ...
» Закуска «Пасхальные цыплята».: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, 1 плавленый сырок,3 дольки чеснока,помидор,зелень и кусочки м...
» Салат с индейкой и кабачками: Ингредиенты: ...1. Яйцо – 2 шт.2. Майонез – 4 ст.л.3. Грудка индейки – 300 г.4. Молод...
» Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмарином: Рецепт: Нежные лимонные конфеты с розмариномВкусное лакомство — нежные лимонные конфеты с ро...
» Праздничная закуска “Розы”.: Для приготовления вам понадобится:Помидор 5 шт.Огурец 4 шт.Брынза 150 гБалык (свиной) 50 гСоль ...