Вам понадобится:
20 г дрожжей
5 стаканов муки
4 яйца
3,5 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Два стакана молока подогреть, растворить дрожжи, затем влить смесь в муку, замесить лопаткой тесто, убрать его в тепло, дать ему подняться.
Отделить яичные белки от желтков. Желтки соединить с остальным молоком, растопленным маслом, сахаром, солью, перемешать, влить смесь в тесто, вымесить его, снова оставить для поднятия.
Белки взбить, добавить их в тесто перед тем как выпекать блины, готовить блины «Красные» по старинному рецепту с двух сторон до подрумянивания.
- Пирог с копченой грудинкой «Зимнее утешение»
- Оладьи «Толстушки»
- Дрожжевые блинчики «Русские»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцем: Рецепт: Пирог с мясом, капустой и болгарским перцемПирог с мясом, капустой и болгарским перцем – сытное...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Торт “Птичье молоко” с манным кремом: Для теста: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Сметана 1 ст. 4. Какао 2-3 ст. ложки 5. Масло слив...
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...
» ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА: 5 кг винограда, 2–4 л воды, сахар. Виноград раздавить и засыпать в бутыль. Добавить воду, засыпать 0,5 ...
» Торт “Птичье молоко” с манным кремом: Для теста: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 ст. 3. Сметана 1 ст. 4. Какао 2-3 ст. ложки 5. Масло слив...
» Ванильный соус: Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно пом...
» Заливное из цыплёнка: Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2...