Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2/3 банки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 2 варёных моркови, зелень петрушки, соль, перец, приправы - по вкусу.
Отвариваем цыплёнка 2-2,5 часа. В конце варки бульон солим, добавляя приправы. Вынимаем готового цыплёнка, остужаем, отделяем мясо от костей, разбирая на небольшие кусочки (можно пропустить ч/з мясорубку).
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, перчим, добавляем, пропущённый ч/з чеснокодавилку, чеснок. Заливаем частью бульона с распущенным желатином и ставим для застывания в холодильник. Когда желе застынет, сверху украшаем, как вам нравится. Я украсила цветами из варёной моркови и яичного белка, листьями кудрявой петрушки, консервированным зелёным горошком. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном. Даём застыть. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зелёный салат со сметаной: 300г зелёного салата1-2 яйца в крутую100г сметаны1 чайная ложка сока лимонасользелень укропа и петрушки...
» Беляш по-казахски (вариант 2): Беляш по-казахскиДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ло...
» СУП-ХАРЧО: Автор: Ирина БарминаЭто Кавказское блюдо, поэтому готовится из баранины, но можно использовать и свинин...
» Фаршированные кабачки: Я обожаю кабачки и готовлю из них разные блюда. Думаете, что приготовить на ужин ? Приготовьте фарширо...