Продукты: цыплёнок (1 кг) - 1 шт., 3 пачки (15 г) желатина пищевого, бульон - 1 л, 4 зубчика чеснока, 2/3 банки зелёного горошка, 3 варёных яйца, 2 варёных моркови, зелень петрушки, соль, перец, приправы - по вкусу.
Отвариваем цыплёнка 2-2,5 часа. В конце варки бульон солим, добавляя приправы. Вынимаем готового цыплёнка, остужаем, отделяем мясо от костей, разбирая на небольшие кусочки (можно пропустить ч/з мясорубку).
Кусочки мяса выкладываем на блюдо, перчим, добавляем, пропущённый ч/з чеснокодавилку, чеснок. Заливаем частью бульона с распущенным желатином и ставим для застывания в холодильник. Когда желе застынет, сверху украшаем, как вам нравится. Я украсила цветами из варёной моркови и яичного белка, листьями кудрявой петрушки, консервированным зелёным горошком. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном. Даём застыть. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Треска в кисло-сладком соусе: Уксус белого вина 1 столовая ложка, чеснок 2 зубчика, мука 2-3 столовые ложки, треска 500г, шалфей 2-3 ...
» История возникновения Дня Святого Валентина.: История возникновения Дня Святого Валентина.Февраль – последний месяц зимы – самый вьюжный,...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...
» Тушеные овощи с сыром (матар алу таркари): 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 6 гвоздик2 палочки корицы длиной 7,5 см 1/2 ч. л. моло...