Беляш по-казахски
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 600г мяса утки или курицы, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленный утиный или куриный жир.
Приготовить дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт), разрезать его на кусочки, выдержать их 15-20 мин в теплом месте и затем раскатать на лепешки.
Приготовить начинку: мясо утки или курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края лепешек завернуть, оставив открытой середину. Растопить утиный или куриный жир, довести его до кипения и обжарить беляши с двух сторон (снач&ча — с открытой).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Почки со сметаной: Состав: Почки - 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла - 100 г, сметаны - 200 г, соль, пер...
» Закуска острая из куриной печени: И чего только не готовят из куриного мяса и субпродуктов, паштеты, оладьи (печёночные), но острую закус...
» Плов - звезда востока: Плов - один из самых популярных кулинарных хитов на нашей планете. Известо это блюдо с незапамятных вре...
» Салат постный «Гармония вкуса»: Вам понадобится:3-4 помидора2-3 свежих огурца1 авокадо1 болгарский перец1 кочан листового салата3-4 ст....