Результат превзошёл мои ожидания. Получилось не просто вкусно, а обалденно! Я в полном восторге! Коржи (если их можно так назвать) получаются нежные, лёгкие, пористые, очень-очень шоколадные, а с кремом и пропиткой превращаются в необыкновенно-вкусные, даже не пирожные, а такие большие конфеты!
Продукты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
Желтки взбить с 50 г сахара до побеления,
смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены
и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.)
Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом)
Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части.
Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром.
Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.
Приятного аппетита!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Калмыцкий чай: Зеленый чай 1 ст.л., молоко 1 л, вода 1 л, сливочное масло 100 г, немного соли.В 1 л кипящей воды всыпа...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...
» Морковный пирог: Этот вкусный морковный пирог прост в приготовлении. Но по вкусу он вполне может заменить самый изысканн...
» Рыбная «Бакальоада»: Вам понадобится:1 кг картофеля1 кг филе трески1 кг помидоров150 г оливок100 г маслин1 стакан оливкового...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ: СОСТАВ (на 2 порции): 1. 180 гр. муки2. 180 гр. сахара3. 180 гр. сливочного масла4. 3 яйца5. пакетик ра...
» Морковный пирог: Этот вкусный морковный пирог прост в приготовлении. Но по вкусу он вполне может заменить самый изысканн...
» Рыбная «Бакальоада»: Вам понадобится:1 кг картофеля1 кг филе трески1 кг помидоров150 г оливок100 г маслин1 стакан оливкового...