Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Ингредиенты для "Ватрушки "Розочки""
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная (приблизительно) — 600-700 г
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Сахар ванильный (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.
В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч.л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.
Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.
Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше сделать разрезы немного разного размера.
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи "Солнечные": ...
» Свекольник постный: 4-5 сухих грибов, 3 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 соленых огурца, 10...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Рецепт: Свинина в соевом соусе и горчице: *1 кг свиного битка,*2 ст. ложки соевого соуса,*1 ст. ложка горчицы,*1/2 апельсина (более кислого),*5 з...
» Свекольник постный: 4-5 сухих грибов, 3 средние свеклы (отварные), 2 средние картофелины (отварные), 2-3 соленых огурца, 10...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Рецепт: Свинина в соевом соусе и горчице: *1 кг свиного битка,*2 ст. ложки соевого соуса,*1 ст. ложка горчицы,*1/2 апельсина (более кислого),*5 з...