Романеско – результат скрещивания брокколи и ее ближайшей родственницы, цветной капусты. Это более нежная и вкусная разновидность цветной капусты. Это овощ бледно-зеленого цвета с плотными, как у цветной капусты, соцветиями. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Англичане называют романеско брокколи, французы – капустой, а немцы и поляки – цветной капустой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Халва.: Рецепт: Торт "Халва".Для приготовления вам понадобится:печенье кофейное или ванильное - 600 г сметана г...
» Гратен из капусты «Савойская»: Прелестное блюдо гратен, а тем более из савойской капусты, да и вообще, любое блюдо приготовленное с ка...
» Особо полезные продукты: Существуют “волшебные” продукты, есть которые особенно полезно, если хотите быть здоровыми:...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Рецепт: салат «7ка».: Для приготовления вам понадобится:Колбаса копченая (полукопченая) – 300 гр.Свежий огурец – 2 шт.Палочки...
» Гратен из капусты «Савойская»: Прелестное блюдо гратен, а тем более из савойской капусты, да и вообще, любое блюдо приготовленное с ка...
» Особо полезные продукты: Существуют “волшебные” продукты, есть которые особенно полезно, если хотите быть здоровыми:...
» Салата «Букет роз»: Близится День Влюблённых, предлагаю воспользоваться случаем и блеснуть своими кулинарными способностями...
» Рецепт: салат «7ка».: Для приготовления вам понадобится:Колбаса копченая (полукопченая) – 300 гр.Свежий огурец – 2 шт.Палочки...