Вкусный, нежный легкий тортик.
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя, крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин
Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя, крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны, 1 ст. сахара, желатин 20 гр,ванилин
Приготовление:
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)
Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!
Приятного аппетита!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Готовим торт "Птичье молоко": Это торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО", самый мой любимый с детства. Для теста130 гр сливочного масла1 стакан с...
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Пирог с тыквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасливочное масло - 100 граммяичный желток ...
» Морковный рулет: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 4 персоны:морковь — 2 кгяблоки — 5 шт. (небольшие)крупа ...
» Рыба по-еврейски: Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, пер...
» Колбаса крестьянская: Колбаса крестьянская800 г нежирной говядины, 80 г нежирной свинины, 400 г шпика без шкурки, 50 г соли, ...
» Пирог с тыквой и яблоками.: Для приготовления вам понадобится:для теста:мука - 1,5 стаканасливочное масло - 100 граммяичный желток ...