Купаты
200 г мякоти телятины, 500 г жирной свинины, 100 г свиного сала, 50 г зелени (петрушки, укропа и кинзы), 1 крупная луковица, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка тмина, 1 ч. ложка сахара, молотый мускатный орех, черный перец крупного помола, соль, телячьи или говяжьи кишки.
Подготовить кишки. Тщательно вымыть холодной водой, вывернуть наизнанку, натереть крупной солью, вы-держать около получаса, затем снова промыть. Приготовить слабый раствор марганцовки (светло-розового цвета), погрузить в него кишки и оставить на ночь.
Телятину дважды пропустить через мясорубку с очень мелкой решеткой. Свинину пропустить вместе с луком через мясорубку с крупной решеткой. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, добавить коньяк, тмин, сахар, мускатный орех, перец, посолить по вкусу, влить 1 стакан очень холодной воды и тщательно перемешать. Фарш должен получиться вязким. Поставить его в холодильник на ночь.
Подготовленные кишки не очень плотно заполнить фаршем, положить в кастрюлю, залить крутым кипятком, выдержать около 3 ч. После этого каждую колбаску проколоть в нескольких местах очень тонкой иглой и запечь в разогретой духовке до готовности.
Купаты можно не запекать, а жарить — обязательно на очень слабом огне.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощной салат с фасолью и маслинами: На 4 порции100г белой фасоли, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 800 г картофеля, 50г сушеных томатов...
» Дачный кекс на сгущенке: Ингредиенты:1 банка сгущённого молока (400мл)2 яйца150г муки0,5ч.л разрыхлителяИнструкции по приготовл...
» Салат из спаржи с анчоусами: Ингредиенты:спаржа свежая 500 груккола 1 пучокперепелиные яйца 8 шт.анчоусы 10 шт.твердый сыр (лучше па...
» Драники из картошки и овощей: Очень часто бывает что после приготовления различных блюд у нас остаются продукты, которые почистили, н...