Ингредиенты:
- спаржа свежая 500 г
- руккола 1 пучок
- перепелиные яйца 8 шт.
- анчоусы 10 шт.
- твердый сыр (лучше пармезан)100 г
- оливки (без косточек) 1/2 банки
- оливковое масло 4-5 ст. ложки
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок 1/2 лимона
- белый перец 1 щепотка
- соль по вкусу
Приготовление:
Варите спаржу в подсоленной воде в течение 5 минут, выложите ее на большую тарелку.
Сварите яйца всмятку, разрежьте пополам оливки и яйца и уложите на спаржу. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Приготовьте заправку для салата: оливковое масло, сок лимона, посолите, поперчите и все перемешайте. Полейте на салат.
Добавьте анчоусы, посыпьте рукколой и сыром, натертым крупной терке. Можно подавать к столу.
Время приготовления примерно 25 минут
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь под пикантным соусом по-московски: Одна из наших самых любимых селедочек. Вкусно, пикантно и довольно легко.Ингредиенты:Филе 2 сельдей1-2 ...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира»: Один из бесчисленных вариантов густого марокканского супа. Нам он очень полюбился, едим и как первое, и...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...
» Куриный брусочек: Филе куриное (грудки) — 600 г, творог — 200 г, яйцо — 2 шт, лук репчатый (средний) — 2 шт, зелень ( ...
» СПАРЖА ОТВАРНАЯ: Отобрать по возможности ровную спаржу, острым ножом осторожно снять с нее кожицу, стараясь не сломать г...
» Густой овощной суп с мясом и бобовыми «Харира»: Один из бесчисленных вариантов густого марокканского супа. Нам он очень полюбился, едим и как первое, и...
» Паштет из куриной печени: Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, ...