Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановые блинчики: Поистине, все генильное – просто! Стоит лишь немного пофантазировать, заглянуть в холодильник и т...
» Творог со сметаной и корицей: творог – 450 гр.сметана – 0,5 стаканасахар – 2 ст. л.корица – по вкусуТворог растереть. Добавить сметан...
» ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, п...
» Профитроли с печенью трески: Необходимые продукты:200 мл воды100 г сливочного маслащепотка солищепотка сахара150 г муки6 яиц.......
» Салат итальянский: Ингредиенты на итальянский салат:На 1 порцию:100 г макарон1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца1...
» Творог со сметаной и корицей: творог – 450 гр.сметана – 0,5 стаканасахар – 2 ст. л.корица – по вкусуТворог растереть. Добавить сметан...
» ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ: Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10—20 мин, п...
» Профитроли с печенью трески: Необходимые продукты:200 мл воды100 г сливочного маслащепотка солищепотка сахара150 г муки6 яиц.......
» Салат итальянский: Ингредиенты на итальянский салат:На 1 порцию:100 г макарон1/2 желтого и 1/2 красного болгарского перца1...