Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить бренди (4 ст. л.), перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Обжарить с маслом (2 ст. л.) на среднем огне лук до мягкости, добавить чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая, 5 минут, влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян. Как только печень остынет, влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть. Подавать с тостами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарлотка: Надо взбить стакан сахара с 3 - 4 яйцами, добавить стакан муки, немного соды (тесто консис...
» Салат с фасолью Гоа: Салат с фасолью Гоа175 гр фасоли Гоа100 гр варёного куриного мяса, очень мелко порезанного3 ст.л лука ш...
» Сливочный пломбир «20 копеек»: Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбир...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» Копченая домашняя колбаса: Копченая домашняя колбаса6 кг нежирной говядины, 3 кг нежирной свинины, 1 кг свиного сала, 5 долек чесн...
» Салат с фасолью Гоа: Салат с фасолью Гоа175 гр фасоли Гоа100 гр варёного куриного мяса, очень мелко порезанного3 ст.л лука ш...
» Сливочный пломбир «20 копеек»: Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбир...
» Персики: ПерсикиСвежайшие персики добавляют в сладкие десерты, салаты, подают с мороженым и продуктами из молока...
» Копченая домашняя колбаса: Копченая домашняя колбаса6 кг нежирной говядины, 3 кг нежирной свинины, 1 кг свиного сала, 5 долек чесн...