Ингредиенты:
Мука 3 стакана,
1 стакан воды,
дрожжи 10-15г.,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для смазывания: 1 яйцо,
масло растительное.
Способ приготовления:
Дрожжи развести в стакане теплой воды.
В кастрюлю вылить воду с дрожжами, добавить сахар, соль, влить ложку масла, всыпать муку и вымешать дрожжевое безопарное тесто.
Дать ему хорошо подняться, осадить веселкой(деревянной лопаткой, если нет, то ложкой и дать подняться еще раз.
На противень налить растительное масло. Макнув ладони в масло, отрывать небольшие куски теста и формировать из него шарики (с грецкий орех).
Под одну сторону противня подложить сложенную салфетку (угол полотенца и т.д.), чтобы создать небольшой наклончик. Масло стечет на одну сторону.
Пампушки макать в масло и укладывать плотненько прижимая друг к другу.
Поставить на расстойку на 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Верх пампушек смазать разболтанным яйцом.
Печь в горячей духовке 20-25 минут.
Готовые пампушки аккуратно вынимать, разламывая по линиям соединения.
Пампушки подать к наваристому украинскому борщу, обмакнув их верхнюю румяную часть в чесночный соус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный шоколадный манник: Постный шоколадный манникСоставманная крупа - 180 г (1 полный стакан),вода - 250 мл (1 полный стакан),с...
» Цыпленок по-королевски: Побалуйте своих домашних роскошным вкусом нашего сегодняшнего блюда. В нашем меню – цыплёнокпо-к...
» Рецепт: торт с клубничным вареньем.: Для приготовления вам понадобится:Мед (любой) – 1 ст.ложка.Сода негашеная – 0,5 ч.ложечки.Сахар – полст...
» Паштет английский.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Креветки — 100 г Масло сливочное — 225 г Чеснок — 2 зубчика ...