Для приготовления вам понадобится:
Мартини 10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г
Тесто слоеное без дрожжевое 500 г
Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Бананы 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
Порезать бананы и выложить сверху.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полу готовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ПАТИССОНЫ ЖАРЕНЫЕ: Патиссоны промыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками толщиной 1—2 ст, посолить, обвалять в муке, ...
» Салат по-сорокски: Ингредиенты:200 г. печени говяжьей или свиной,300 г. редиса,Мука,Перец черный молотый,Сметана,Соль по в...
» Рецепт: Варенье из сирени.: Рецепт: Варенье из сирени. Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством...
» Тыква тушенная с яблоками и мандаринами: ...
» Салат "Мимоза" во всех своих проявлениях: Салат "Мимоза". О нем можно говорить до бесконечности, я имею ввиду о правильности и первозданности рец...
» Салат по-сорокски: Ингредиенты:200 г. печени говяжьей или свиной,300 г. редиса,Мука,Перец черный молотый,Сметана,Соль по в...
» Рецепт: Варенье из сирени.: Рецепт: Варенье из сирени. Я, конечно всегда знала, что сирень является лекарственным средством...
» Тыква тушенная с яблоками и мандаринами: ...
» Салат "Мимоза" во всех своих проявлениях: Салат "Мимоза". О нем можно говорить до бесконечности, я имею ввиду о правильности и первозданности рец...