Ингредиенты:
на 3 литра воды:
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель (средний) 2 шт.
- грибы 500г
- перловка 100-150г
- лавровый лист 1-3 шт.
- соль, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Самый вкусный грибной суп получиться из лесных грибов, а еще лучше из смеси: белых, подосиновиков и подберезовиков. Для аромата необходимо добавить несколько сухих грибов. Если лесных грибов нет, то подойдут и шампиньоны с вешенками.
Подготовить овощи на сковороде: обжарить на растительном масле лук, отдельно морковь. Затем соединить. Когда овощи станут мягкими, добавить заранее отваренные грибы. (Если вы используете шампиньоны или вешенки, их отваривать не надо, слегка обжарить на растительном масле, и потом добавить к овощам).
Пока поджарка тушится, можно сварить перловку до полуготовности. Промыть ее и положить в кастрюлю, добавить воды или грибного бульона. Готовую поджарку также отправить в кастрюлю и довести все до кипения. Варить на слабом огне примерно 30-40 минут. Минут за 15 до окончания варки, добавить порезанный небольшими кубиками картофель. Положить соль, перец и лавровый лист.
Готовый суп украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слойки с фруктами и кремом к чаю: Размораживаем тестоРаскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)На тесто ...
» Питейная грамота... Что и для чего необходимо пить?: Лучшим жидким афродизиаком после алкоголя признан чёрный кофе...Мы должны серьёзно поговорить с...
» Шоколадное пирожное и ванильное мороженое: Сегодня в морозильной камере у меня оказались (в одно время!!!) две заготовки для вкуснейшего десерта. ...
» Луковая ливерная колбаса: Луковая ливерная колбаса500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г реп...