Рецепт «Ачма из лаваша».
Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»:
Лаваш (тонкий)– 6 листов
Сыр (брынза) –250- 300 г
Кефир – 2 стакана
Яйцо –2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Рецепт «Ачма из лаваша».
Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое …
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы.
В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму.
Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои.
Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык по-грузински: Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.Баранины — 1—1,2 кг.Луку, чесноку — п...
» Рижский салат со шпротами: Рижский салат со шпротами150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 све...
» Овощной салат со свежим кабачком: Овощи промыть, обсушить и нашинковать: кабачки - маленькими брусочками, морковь и капусту- тонкой солом...
» Соус «Терияки»: Соус «Терияки» готовится на основе соевого соуса, а также различных добавок и пряностей, отличная запра...