Рижский салат со шпротами
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп.
Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена.
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп.
Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный шашлык по-восточному: 3 куриные грудки, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы (не слишком острой), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ...
» Куриные отбивные (с фото): Для того, чтобы приготовить настоящие куриные котлеты нужно использовать филе грудки.Понадобится:200 г ...
» Порционная закуска «Зайчик»: Вам понадобится:20 г твердого сыра2 зубчика чеснока2 плавленых сыркаморковь (для оформления)зеленьмайон...
» Как приготовить панировочные сухари?: Панированием в кулинарии называют обваливание в сухарях или муке какого-нибудь продукта для обжаривания...
» Рецепт "Куриные грудки в апельсиновом соусе": Филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, посолите и слегка обжарьте на масле в течение 3 минут. Обжар...
» Куриные отбивные (с фото): Для того, чтобы приготовить настоящие куриные котлеты нужно использовать филе грудки.Понадобится:200 г ...
» Порционная закуска «Зайчик»: Вам понадобится:20 г твердого сыра2 зубчика чеснока2 плавленых сыркаморковь (для оформления)зеленьмайон...
» Как приготовить панировочные сухари?: Панированием в кулинарии называют обваливание в сухарях или муке какого-нибудь продукта для обжаривания...
» Рецепт "Куриные грудки в апельсиновом соусе": Филе нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см, посолите и слегка обжарьте на масле в течение 3 минут. Обжар...