Рижский салат со шпротами
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп.
Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена.
150г шпрот (маленькая баночка), 200г консервированного зеленого горошка, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 100г риса, майонез, укроп.
Рис отварить в подсоленной воде. Огурцы нарезать полукружочками. Шпроты нарезать кусочками. Яйца нарезать дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом. Салат можно заправлять сметаной, добавив в нее половину чайной ложки тертого хрена.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Налим, тушеный с капустой и грибами: Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.Для приготовления нам ...
» Рецепт салата «Камуфляж».: Рецепт салата «Камуфляж».Продолжаем готовиться к завтрашнему празднику. Предлагаю приготовить салатик: ...
» Свиные отбивные с соусом из тыквы: Специи для мяса 1 чайная ложка, 4 свиные отбивные (около 150г каждая), 3-4 столовые ложки оливкового м...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...
» Оладьи из печени: Печень сырая (лучше говяжья)Отварной рис - половина от количества печениЛук репчатый, пассерованный (я ...
» Рецепт салата «Камуфляж».: Рецепт салата «Камуфляж».Продолжаем готовиться к завтрашнему празднику. Предлагаю приготовить салатик: ...
» Свиные отбивные с соусом из тыквы: Специи для мяса 1 чайная ложка, 4 свиные отбивные (около 150г каждая), 3-4 столовые ложки оливкового м...
» Грибная чаламада: ПОНАДОБИТСЯ1,5 кг замороженных лисичек или других грибов, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 120 г соли...
» Оладьи из печени: Печень сырая (лучше говяжья)Отварной рис - половина от количества печениЛук репчатый, пассерованный (я ...