Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.
Для приготовления нам потребуется: рыбки-налима около килограмма, грамм 800 белокочанной капусты, грамм 200 грибов (лучше белых, однако вешенки или шампиньоны тоже подойдут), 2 луковицы, 1 яблоко средних размеров. Еще нам понадобится: 2 ст. ложки натурального сливочного топлёного масла (или топленого сала), грамм 50-80 шпига или жирной грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 лимон.
Соль, перец, сахар добавим по вкусу.
Грибы режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и минут через 5 заливаем стаканом воды. Доведём всё до кипения, грибной бульон сливаем в отдельную ёмкость.
Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и тушим всё это под крышкой с добавлением 1 ст. ложки топленого масла или сала до готовности почти полной. При необходимости, во избежание пригорания добавляем воды или грибного бульона.
Налимчика разделываем на филе (кожицу при этом тоже снимаем), режем кусками, перчим и подсаливаем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на 1-2-х ст. ложках топленого масла с двух сторон до румяного золотистого оттенка.
Нарезаем шпиг или грудинку мелкими кусочками, вытапливаем его в сковороде на шкварки минуты 3-4. Затем добавляем томат-пасту и жарим еще минуты три, посыпаем мукой и еще минуты три жарим все вместе.
Натираем яблоко на мелкой терке (без косточек, естественно).
К готовой практически капусте добавляем отварные грибы, натертое яблоко, шпиг с томатом, вливаем грибного бульона, добавляем соль, перец, сахар. Аккуратно перемешиваем всё это, сверху помещаем кусочки обжаренного налима, закрываем крышкой и тушим на малом огне еще минут 8.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Можно подать белого или розового столового вина или рюмку водки, хереса, мадеры.
Для приготовления нам потребуется: рыбки-налима около килограмма, грамм 800 белокочанной капусты, грамм 200 грибов (лучше белых, однако вешенки или шампиньоны тоже подойдут), 2 луковицы, 1 яблоко средних размеров. Еще нам понадобится: 2 ст. ложки натурального сливочного топлёного масла (или топленого сала), грамм 50-80 шпига или жирной грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 лимон.
Соль, перец, сахар добавим по вкусу.
Грибы режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и минут через 5 заливаем стаканом воды. Доведём всё до кипения, грибной бульон сливаем в отдельную ёмкость.
Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и тушим всё это под крышкой с добавлением 1 ст. ложки топленого масла или сала до готовности почти полной. При необходимости, во избежание пригорания добавляем воды или грибного бульона.
Налимчика разделываем на филе (кожицу при этом тоже снимаем), режем кусками, перчим и подсаливаем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на 1-2-х ст. ложках топленого масла с двух сторон до румяного золотистого оттенка.
Нарезаем шпиг или грудинку мелкими кусочками, вытапливаем его в сковороде на шкварки минуты 3-4. Затем добавляем томат-пасту и жарим еще минуты три, посыпаем мукой и еще минуты три жарим все вместе.
Натираем яблоко на мелкой терке (без косточек, естественно).
К готовой практически капусте добавляем отварные грибы, натертое яблоко, шпиг с томатом, вливаем грибного бульона, добавляем соль, перец, сахар. Аккуратно перемешиваем всё это, сверху помещаем кусочки обжаренного налима, закрываем крышкой и тушим на малом огне еще минут 8.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Можно подать белого или розового столового вина или рюмку водки, хереса, мадеры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь в горчичном соусе: сельдь,отделить от костей,снять кожицу порезать кусочкамисмешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремеш...
» Куриные грудки «по-французски»: Вам понадобится:4 куриных грудки2 зубчика чеснока1 головка репчатого лука1 бульонный кубик1 лавровый ли...
» Мусс из малины: Ингредиенты:1/2 стакана малины100 мл обезжиренного молока150 мл натурального обезжиренного йогурта1 пак...
» Пряный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 станам) муки1 стакан сиропа (50 г воды и 100 г са...
» Салат с арахисом и горохом: Легкий хрустящий салат с арахисом и горохом, освежающий и вкусный. Время приготовления: 15 минут.Ингред...
» Куриные грудки «по-французски»: Вам понадобится:4 куриных грудки2 зубчика чеснока1 головка репчатого лука1 бульонный кубик1 лавровый ли...
» Мусс из малины: Ингредиенты:1/2 стакана малины100 мл обезжиренного молока150 мл натурального обезжиренного йогурта1 пак...
» Пряный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 станам) муки1 стакан сиропа (50 г воды и 100 г са...
» Салат с арахисом и горохом: Легкий хрустящий салат с арахисом и горохом, освежающий и вкусный. Время приготовления: 15 минут.Ингред...