Замечательно вкусную рыбку налима можно приготовить с капустой и грибами.
Для приготовления нам потребуется: рыбки-налима около килограмма, грамм 800 белокочанной капусты, грамм 200 грибов (лучше белых, однако вешенки или шампиньоны тоже подойдут), 2 луковицы, 1 яблоко средних размеров. Еще нам понадобится: 2 ст. ложки натурального сливочного топлёного масла (или топленого сала), грамм 50-80 шпига или жирной грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 лимон.
Соль, перец, сахар добавим по вкусу.
Грибы режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и минут через 5 заливаем стаканом воды. Доведём всё до кипения, грибной бульон сливаем в отдельную ёмкость.
Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и тушим всё это под крышкой с добавлением 1 ст. ложки топленого масла или сала до готовности почти полной. При необходимости, во избежание пригорания добавляем воды или грибного бульона.
Налимчика разделываем на филе (кожицу при этом тоже снимаем), режем кусками, перчим и подсаливаем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на 1-2-х ст. ложках топленого масла с двух сторон до румяного золотистого оттенка.
Нарезаем шпиг или грудинку мелкими кусочками, вытапливаем его в сковороде на шкварки минуты 3-4. Затем добавляем томат-пасту и жарим еще минуты три, посыпаем мукой и еще минуты три жарим все вместе.
Натираем яблоко на мелкой терке (без косточек, естественно).
К готовой практически капусте добавляем отварные грибы, натертое яблоко, шпиг с томатом, вливаем грибного бульона, добавляем соль, перец, сахар. Аккуратно перемешиваем всё это, сверху помещаем кусочки обжаренного налима, закрываем крышкой и тушим на малом огне еще минут 8.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Можно подать белого или розового столового вина или рюмку водки, хереса, мадеры.
Для приготовления нам потребуется: рыбки-налима около килограмма, грамм 800 белокочанной капусты, грамм 200 грибов (лучше белых, однако вешенки или шампиньоны тоже подойдут), 2 луковицы, 1 яблоко средних размеров. Еще нам понадобится: 2 ст. ложки натурального сливочного топлёного масла (или топленого сала), грамм 50-80 шпига или жирной грудинки, 1 ст. ложка пшеничной муки в/с, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 лимон.
Соль, перец, сахар добавим по вкусу.
Грибы режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком и минут через 5 заливаем стаканом воды. Доведём всё до кипения, грибной бульон сливаем в отдельную ёмкость.
Шинкуем капусту, нарезаем лук полукольцами и тушим всё это под крышкой с добавлением 1 ст. ложки топленого масла или сала до готовности почти полной. При необходимости, во избежание пригорания добавляем воды или грибного бульона.
Налимчика разделываем на филе (кожицу при этом тоже снимаем), режем кусками, перчим и подсаливаем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на 1-2-х ст. ложках топленого масла с двух сторон до румяного золотистого оттенка.
Нарезаем шпиг или грудинку мелкими кусочками, вытапливаем его в сковороде на шкварки минуты 3-4. Затем добавляем томат-пасту и жарим еще минуты три, посыпаем мукой и еще минуты три жарим все вместе.
Натираем яблоко на мелкой терке (без косточек, естественно).
К готовой практически капусте добавляем отварные грибы, натертое яблоко, шпиг с томатом, вливаем грибного бульона, добавляем соль, перец, сахар. Аккуратно перемешиваем всё это, сверху помещаем кусочки обжаренного налима, закрываем крышкой и тушим на малом огне еще минут 8.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Можно подать белого или розового столового вина или рюмку водки, хереса, мадеры.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Судак в беконе.: Для приготовления вам понадобится:Филе судака - 250 гр.,+ нежирный сырокопченый бекон (можно нарезку) -...
» Баранина с баклажанами и картофелем: 500 г фарша из баранины, 2 баклажана, 2 большие картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. м...
» Запеченный с солью судак: Вам понадобится:3 кг соли1,5 кг судака3 яичных белка1 пучок укропа1 пучок петрушки1 лимон (цедра)Способ...
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...
» Баранина с баклажанами и картофелем: 500 г фарша из баранины, 2 баклажана, 2 большие картофелины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. м...
» Запеченный с солью судак: Вам понадобится:3 кг соли1,5 кг судака3 яичных белка1 пучок укропа1 пучок петрушки1 лимон (цедра)Способ...
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» Мясо с грибами и маслинами: Ингредиенты:1 кг мяса50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г маслин30 г сыра твердых сортовЗелень,...