Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5 ч. л.), вымесить тесто, досыпая муку, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть в плёнку, дать полежать на холоде полчаса. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар (1 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.), хорошо перемешать. От теста отщипывать комочки теста размером со сливу, растягивать руками, выкладывать творожную начинку, защипывать одной линией. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки, готовить на пару в течение 10 минут. Облить растопленным маслом, подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» Мини-чизкейк: Этот сырный десерт обязательно вам понравится, вкусный, легкий, да и детям он тоже, наверняка, придется...
» Мармелад: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 п. желатина, 0,5 л цветной газированной воды («Тархун», «Кока-кол...
» Желе из сливок: Желе из сливок200г сливок, 2 яйца, 150г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой,...
» Суп-капустняк с грибами: Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами. Для приготовления нам понадоби...
» Мини-чизкейк: Этот сырный десерт обязательно вам понравится, вкусный, легкий, да и детям он тоже, наверняка, придется...
» Мармелад: Рецепт прислала (Варя)понадобится • 4 п. желатина, 0,5 л цветной газированной воды («Тархун», «Кока-кол...
» Желе из сливок: Желе из сливок200г сливок, 2 яйца, 150г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой,...
» Суп-капустняк с грибами: Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами. Для приготовления нам понадоби...