Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Румяная курочка с нежнейшим мясом, со щекочущим ноздри ароматом приправ и чесночка… Вкусно очень.
Ингредиенты дл я« Курица в маринаде с соевым соусом».
Курица – 1шт. (1,2кг- 1,5 кг)
Чеснок- 3-4 зубч.
Масло оливковое- -1-2 ст. л.
Соус соевый-3 ст. л.
Мёд-1 ст. л.
Тимьян- 1 ч. (если есть)
Соль, перец- по вкусу.
Рецепт « Курица в маринаде с соевым соусом».
Начнём с маринада: чеснок мелко режем, растираем его с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью, перцем, медом, вливаем соевый соус и всё это тщательно перемешиваем.
Курицу моем, разрезаем на порционные куски. Тщательно натираем каждый кусочек маринадом и отставляем на 2 часа.
Выкладываем замаринованные кусочки на противень, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку нагретую до 200*С до зарумянивания (но не меньше, чем на 50 минут), периодически поливая выделяющимся соусом (я наливаю на противень немного водички (примерно 1 стак.), чтобы курочка не подгорела, да и мясо станет значительно нежнее).
Подаём с гарниром из свежих овощей (я люблю положить ещё жареное кисло- сладкое яблочко, но это на любителя).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» «Дебес» манный: Рецепт прислала (taviza) понадобится 750 г воды, 3 кисловатых яблока, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. манно...
» Блюда из лебеды: Лебеда или марь, яровой однолетник, в Западной Европе, США, Индии выращивается как огородная культура. ...
» Лагман по-узбекски: Лагман по-узбекскиМука 3 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч. л. Для соуса: говядина (мякоть) 350г, масло ...
» Клецки из тыквы: Корица 1 щепотка, мука 180г, мускатный орех 1 щепотка, картофель 350гр, перец черный молотый и соль по ...