Оригинальное блюдо послужит отличным украшением праздничного стола. Овощи для блюда можно выбрать самые разные.
Для приготовления башенок из овощей понадобится
2-3 баклажана
2 болгарских перца
200 г сыра
2 небольших помидора
растительное масло
майонез
соль по вкусу
салатные листья, зелень укропа, петрушки
Рецепт приготовления башенок из овощей
Баклажаны помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-2 см, выложить в посуду, щедро засыпав солью. Оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. После этого кружочки баклажан промыть холодной водой, слегка отжать, обсушить на полотенце или салфетке. Масло разогреть и обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон до появления румяной корочки. Помидоры вымыть, нарезать на кружки. Сладкий перец очистить и нарезать его кольцами. Сыр нарезать на квадраты, по размеру приблизительно равные кружку баклажана. Застелить противень фольгой. Выкладывать башенку слоями, посолив каждый слой в таком порядке: баклажан, перец, сыр, помидор, последний сверху смазать майонезом. Башенки поставить в духовку и запекать около 25 мин при температуре 180ºС. Готовые изделия выложить на листья салата и украсить укропом и петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца с чесноком: Понадобится:4 яйца 60 г сливочного масла1 зубчик чеснокасоль по вкусуВарим яйца в течении 5 минут и очи...
» Новая сковорода: выбираем между чугунной и тефлоновой: Среди многообразия кухонной посуды, которую предлагает интернет-магазин посуды , особое место занимают ...
» Рулетики из баклажанов.: Для приготовления вам понадобится.0,5 кг баклажанов.0,5 столовых ложек уксуса.5-7 зубчиков чеснока.Мо...
» Осиная талия: Осиная талияЕсли ваша цель - достигнуть того, чтоб талия стала узкой, чувственной и соблазнительной, по...