Для приготовления этого блюда вам потребуется: курица (иди цыпленок) - 1кг.; зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; два лавровых листа; гвоздика душистая – 3 шт.; острый красный перчик – 1 шт.; растительное масло 9можно сливочное) – 125 гр.; два стакана риса; 2 ст/л. изюма и миндаля; перец и соль по вкусу; порошок кэрри – по вкусу.
Отварите курицу до мягкости, с добавлением крупно порезанной зелени, лаврушки, гвоздики и красного острого перца. Достаньте мясо из бульона и отложите. Промойте рис и дайте ему подсохнуть. Затем поджарьте его на растительном масле (на ½ от указанного количества). Затем возьмите глиняный горшочек, положите туда обжаренный рис, залейте 4-мя стаканами куриного бульона. Добавьте соль, перец, кэрри и изюм. Варите на маленьком огне около 10 минут.
Закройте горшок крышкой и поставьте его куда-нибудь в теплое место минут на 10. Тем временем Мясо сваренной курицы отделите от костей, порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Так же необходимо немножко подрумянить миндаль. Через 10 минут, откройте горшок и добавьте в рис мясо и миндаль. Вот и все, ваше блюдо готово. Поверьте, это куда проще чем строить Быстровозводимые здания. Пилав имеет не вполне традиционный вкус, он сладкий и острый одновременно. Приятного аппетита.
Случайные записи
- Суп из баранины
- Помидоры с сыром
- Сырные кнедли с рагу из томатов
- Как правильно покупать овощи?
- Свой ресторан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Признание»: Ингредиенты: * 120 мл граппы * 120 мл вишневого ликера * 1 бутылка шампанскогоПриготовление:Л...
» Салат c красной фасолью: Ингредиенты:200гр ветчины200гр грибов1 луковица1 банка красной фасоли3-4 соленых огурцаМайонезПриготов...
» Рецепт: варенье-пятиминутка из кизила.: ...
» Торт Роз-Мари: В качестве десерта к новогоднему столу можно приготовить изыскано вкусный торт «Роз-Мари». Нам ...