Для приготовления этого блюда вам потребуется: курица (иди цыпленок) - 1кг.; зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок; два лавровых листа; гвоздика душистая – 3 шт.; острый красный перчик – 1 шт.; растительное масло 9можно сливочное) – 125 гр.; два стакана риса; 2 ст/л. изюма и миндаля; перец и соль по вкусу; порошок кэрри – по вкусу.
Отварите курицу до мягкости, с добавлением крупно порезанной зелени, лаврушки, гвоздики и красного острого перца. Достаньте мясо из бульона и отложите. Промойте рис и дайте ему подсохнуть. Затем поджарьте его на растительном масле (на ½ от указанного количества). Затем возьмите глиняный горшочек, положите туда обжаренный рис, залейте 4-мя стаканами куриного бульона. Добавьте соль, перец, кэрри и изюм. Варите на маленьком огне около 10 минут.
Закройте горшок крышкой и поставьте его куда-нибудь в теплое место минут на 10. Тем временем Мясо сваренной курицы отделите от костей, порежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Так же необходимо немножко подрумянить миндаль. Через 10 минут, откройте горшок и добавьте в рис мясо и миндаль. Вот и все, ваше блюдо готово. Поверьте, это куда проще чем строить Быстровозводимые здания. Пилав имеет не вполне традиционный вкус, он сладкий и острый одновременно. Приятного аппетита.
Случайные записи
- Суп из баранины
- Помидоры с сыром
- Сырные кнедли с рагу из томатов
- Как правильно покупать овощи?
- Свой ресторан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из свинины в яблочном соке: В урожайный яблочный год постоянно придумываешь, как бы эти яблоки употребить. Или нафаршировать яблока...
» Ликер грушевый.: Для приготовления вам понадобится:5 кг сочных груш (без кожицы),2,5 л водки.Сироп:600 г сахара,300 г во...
» Запеканка кабачковая слоеная с макаронами: Диетическая запеканка, но тем ни менее очень вкусная......
» ПАЭЛЬЯ: Продукты: 4 куска филе куриной грудинки, 400 гр. свинины, 350 гр. кальмаров, 1 стручок сладкого перц...