*2 баклажана (400 г),
*2 кабачка (500 г),
*2 сладких перца (300 г),
*1 морковь (100 г),
*1 крупная луковица (150 г),
*3 помидора (350 г),
*4-5 средних зубчиков чеснока,
*соль, перец черный молотый,
*4 ст. ложки растительного масла.
Баклажаны, кабачки, перец, морковь, помидоры нарезать крупными ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. На умеренно разогретую с растительным маслом сковородку выложить подготовленные овощи и накрыть крышкой, через 5 минут посолить, поперчить и снова накрыть крышкой, жарить, не мешая, пока овощи не пустят сок (приблизительно 10 минут), перемешать и жарить под закрытой крышкой 10 минут. Затем добавить рубленый чеснок, перемешать и жарить на большом огне, не накрывая крышкой, до полного выкипания жидкости. Во время жарения периодически осторожно перемешивать, это позволит блюду не подгореть и сохранить целостность овощам. Подавать охлажденными.
Кулинарные рецепты| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюдаПоделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусиная печень с яблоками.: ...
» Рецепт салата "Морской роман".: Для приготовления блюда вам понадобится:Креветки - 200 гр.,+ сыр - 200 гр.,+ варёные яйца - 4 шт.,+ лис...
» Яблоковая диета: Яблоковая диетаЯблоковая диета безупречна для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в каком находятся...
» Питы на сыворотке: 650 г хлебной муки1 ст.л. сухих дрожжей1 ч.л. солиок.2 стаканов сывороткиСмешать муку с дрожжами,солью....