Ингредиенты:
дрожжи – 25 грамм,
вода – 1 стакан,
сахар – 1 ст.л,
соль – 1 ч.л,
яйцо – 1 желток,
мука – 1 кг
Приготовление:
Берём дрожжи 25 грамм, заливаем стаканом тёплой воды, 1 столовая ложка сахара, неполная чайная ложка соли. Размешиваем добавляем муки, по консистенции как густая сметана, и ставим в тёплое место минут на сорок.
Тесто подошло кладём ещё муки, тесто должно получится мягкое , эластичное. Вымешивая тесто руки мокаем в растительное масло и продолжаем вымешивать.Оставляем в тепле ещё на пол часика. Тем временем готовим формы для выпекания, обязательно смазываем растительным маслом, чтоб Ваш хлеб, когда будет готов не пристал к форме.Ещё раз перемешиваем, формируем средние булочки и оставляем ещё чтоб подошло. Главное никаких сквозняков, тесто этого не любит, обидится и упадёт. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов. Ставим в духовку тесто, верх можно смазать взбитым желтком, минут на 35 – 40.
Тесто не беспокоить, по крайней мере можно открывать духовку не раньше чем через пол часа.
Хлеб готов . Вынимаем из форми накрываем полотенцем.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с руколлой «Креветки с зеленью»: Многие из нас являются большими любителями морепродуктов, а некоторые ну просто жизни своей не представ...
» Рецепт: тыква фаршированная рисом и сухофруктами.: ...
» Рецепт "Закуска "Экзотика": Ананасы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр разомните. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Ингредиент...
» Грибные рулетики из свинины: Что нам нужно:500 г шампиньонов2 луковицы100 г зеленого лука3 моркови300 г подчеревкирастительное масло...