Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
100 г риса
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
2 ст.л. маргарина
петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.
Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.
Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.
Из этих же ингредиентов :
- Мясная кулебяка
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Конфеты творожные (без выпекания): Ингредиенты:творог 300гизюм(темный) 1-2 ст. ложекмасло сливочное 70гсахар по вкусуванильный сахар 20ггр...
» Венский гуляш: Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. В...
» Яйца по - шотландски: Шотландцы любят мясо. Шотландцы очень любят мясо. Шотландцы так любят мясо, что едят другие продукты, п...
» Тефтели из индейки с ананасами “Фрекен Бок”: Ингредиенты: 1. Грудка индейки 1,5 кг. 2. Жирная свинина 200 гр. 3. Лук репчатый 1 -2 шт. (по жел...