Вам понадобится:
1 кг дрожжевого теста
1 кг говядины
100 г риса
1 яичный желток
1 головка репчатого лука
2 ст.л. маргарина
петрушка
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить говядину до готовности, дать ей остыть, затем перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать лук, пассировать его на маргарине, рис отварить до готовности.
Петрушку мелко нарезать, соединить с рисом, мясом и луком, перемешать, поперчить и посолить.
Раскатать тесто овальной лепешкой, выложить на него начинку горкой, красиво защипнуть края, оформить кулебяку фигурками из теста, оставить на 20 мин для расстойки в теплом месте.
Перед выпеканием рисово-мясная кулебяка смазывается желтком, прокалывается вилкой в нескольких местах, готовится при температуре 210-220 градусов в духовке до румяной корочки.
Из этих же ингредиентов :
- Мясная кулебяка
- Кулебяка с печенью и гречневой кашей
- Говядина в ароматных травах
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет с морепродуктами: ...
» Медовый напиток: Медовый напитокЭта диета для тех, кто не терпит грозных ограничений в еде и любит сладкое. РАЦИОН случа...
» Десерт "Секрет актрисы": Ингредиенты:4 яйца,200г сливочного масла,2 стакана сахара,орехи.Способ приготовления:4 холодных б...
» Пицца с грибами: Ингредиенты:тесто для пиццыгрибы свежие (лучше шампиньоны) лук репчатый 1-2 шт.чеснокветчина 100гс...