Ингредиенты:
Для бисквита:
1. Мука 100 гр
2. Сливочное масло 100 г
3. Сахар 160 г
4. Яйцо куриное 4 шт
5. Разрыхлитель 11 г
6. Шоколад 100 гр.
7. Ваниль
8. Соль
Для шоколадных муссов:
1. Черный шоколад 200 гр
2. Молочный шоколад 200 гр
3. Белый шоколад 200 гр
4. Жирные сливки 33-36% 600 мл
5. Сливочное масло 90 гр
6. Желатин 24 гр или 3 ст.л.
7. Ликер 150 мл
Для глазури:
1. Белый шоколад 100 гр
2. Сливки 100 мл
3. Сливочное масло 50 гр
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром (30 – 40 гр), добавить соль и растопленный шоколад.
2. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
3. Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
4. Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 гр. духовке. По времени ориентируйтесь сами, у всех же разные духовки =)) Как всегда зубочистка должна быть сухой.
6. Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см свободного места. Можно и меньше обрезать, но мне понравилось так.
7. Пропитать бисквит ликером.
8. Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется))))
Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (я брала сливки по 250 мл, примерно 50 мл заливала желатин остальное взбивала).
9. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
10. Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
11. Аккуратно смешать шоколадную массу и взбиты сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта (как же я хочу его купить) выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
12. Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого…
13. Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт
и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
14. Украшение на ваш вкус.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из телятины с омлетом: 1. Телятину вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать соломкой. Мясо обжарить на растительном масле д...
» Ананасовое мороженое: Ингредиенты:500 гр. свежего или консервированного ананаса,1 ст. сахара,2 ст. воды,1 ст. лимонного сока,...
» Рецепт: Первый год жизни. Кефир.: ...
» Творожный пирог с абрикосами "Жираф".: Для приготовления вам понадобится:(для формы, диаметром 21 см)Тесто:220 г муки80 г сахара100 г слив. ма...