Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.
3. Лимоны – 4 шт.
4. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
2. Размороженное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, разрезать на квадраты со стороной 12 – 13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи роликового ножа.
3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть квадратами с сеточкой, края прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки «Сюрприз в конверте»: Ингредиенты: – тесто слоеное без дрожжей – 400 г - яйца вареные перепелиные – 18 шт. ...
» Шашлык по кавказски: Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85...
» Торт "Французский".: Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 1/2 маргарин - 100 г сахар - 2 стакана желтки яичн...
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...