Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Сахар – 0,5 ст.
3. Лимоны – 4 шт.
4. Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
2. Размороженное тесто раскатать в одном направлении, чтобы не нарушать структуру слоев, разрезать на квадраты со стороной 12 – 13 см. Половину заготовок в центре надрезать в виде сетки при помощи роликового ножа.
3. На квадратные основы разложить лимонную начинку, края смазать взбитым яйцом и накрыть квадратами с сеточкой, края прижать вилкой. На застеленный пергаментом противень разложить слойки, смазать их яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 200 градусов.
Количество порций: 6. Время приготовления: 40 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» САЛАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ: необходимые продукты:Жареная телятина – 300г, яйца – 3шт., зеленый горошек – 1\2 стакана, соленый огуре...
» Торт Малиновая королева: Этот малиновый торт имеет необыкновенный вкус. Попробуйте приготовить его, вы непременно останетесь дов...
» Блинчики в духовке: Вам понадобится:150 г сливочного масла1 стакан молока или сливок20 тонких бездрожжевых блиновСпособ при...
» Венский оперный мёд: Солисты Венской государственной оперы (Wiener Staatsoper) собрали около 30 килограммов меда с улья, ус...