Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- белки ячные 12 шт.
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное (размягченное) 1 ч. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем выложите фрукты на противень, полейте на него немного воды, поставьте в духовку и запекайте яблоки до мягкости.
Печеные яблоки охладите, и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбейте в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, введите в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом специальную форму или сковороду, поставьте в нагретую духовку и варите при температуре 1500-2000С в течение получаса. Готовое суфле выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Оливье”: {include_content_item 495}...
» Пирожки с повидлом: Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года....
» Креветки в кляре на квасе: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:квас — 1 стаканяйца — 1 шт.креветки — 500...
» Соус томатный со сливками: Для приготовления томатного соуса со сливками потребуется:На полтора стакана молока - полторы чайных ло...