Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.
- белки ячные 12 шт.
- сахар 3/4 стакана
- масло сливочное (размягченное) 1 ч. ложка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Затем выложите фрукты на противень, полейте на него немного воды, поставьте в духовку и запекайте яблоки до мягкости.
Печеные яблоки охладите, и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар и варите, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет. После этого взбейте в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, введите в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложите в смазанную сливочным маслом специальную форму или сковороду, поставьте в нагретую духовку и варите при температуре 1500-2000С в течение получаса. Готовое суфле выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь (или утка) со сливами и огурцами: Ингредиенты:1 кг. гуся или утки,2 соленых огурца,60 г. маринованных слив,Брусника моченая (или соус клю...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Густой суп-гуляш: Для его приготовления я беру 200 г баранины и нарезаю ее одинаковыми маленькими кусочками. 2 луковицы р...
» «Казацкие усы» — макароны с мясом: Оригинальное и сытное блюдо. Отличный вариант «второго» для веселого праздничного застолья.Для приготов...