Для приготовления вам понадобится:
500 г муки,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
120 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
соль,
1 яйцо,
250 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры,
2 стол. ложки лимонного сока,
пищевой краситель,
сахарные жемчужины.
1. Перемесить муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, цедру, соль, яйцо и масло в хлопьях. Завернуть в пленку и охлаждать на 30 мин.
2. Нагреть духовку до 190°. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 4 мм.
3. Вырезать звезды и выложить на противни. Выпекать 12 мин. Остудить на решетке.
4. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Подкрасить красителем и покрыть глазурью новогоднее печенье.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат-коктейль «Новинка»: Вам понадобится:200 г филе копченой курицы160 г чернослива без косточки160 г грецких орешков3 вареных я...
» Картофель оригинальный: Картофель оригинальный — отличное блюдо для гарнира к мясу или овощам.Для приготовления ориг...
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...
» Картофель оригинальный: Картофель оригинальный — отличное блюдо для гарнира к мясу или овощам.Для приготовления ориг...
» Салат из кальмаров - рецепты на выбор: Морепродукты - крабы, мидии, кальмары, креветки, их изобилие радует гурманов. Наконец, каждый сможет за...
» Лаймовый торт: Вам понадобится:2 стакана шампанского1 стакан воды1 стакан густых сливок½ стакана сахарной пудры2 пакет...
» Китайский чай Да Хун Пао: Всем привет, в прошлом посте я рассказывал про китайский чай Пу Эр, сегодня хочу продолжить рассказ о д...