Для приготовления блюда вам понадобится:
Мука пшеничная - 60 гр.,
+ клубника - 300 гр.,
+ кокосовая стружка - 100 гр.,
+ яичный белок - 3 шт.,
+ сахарная пудра - 140 гр.,
+ желатин - 15 гр.,
+ сахар ванильный - 15 гр.,
+ сливки 30-33% - 500 мл,
+ сахар-песок - 50 гр.
Клубнику выкладываем в мисочку размораживаться, если хранилась в морозилке.
Кокосовую стружку мелко перемалываем в мельнице.
Белки взбиваем с сахарной пудрой — сначала отдельно белки до устойчивой белой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё минут 5-7.
Смешиваем на низкой скорости белки с кокосовой мукой и двумя столовыми ложками пшеничной муки.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и аккуратно разровнять на ней кокосовое тесто. Ставим его в духовку на самую маленькую температуру сушиться на 2 часа. У меня газовая плита, я открыл дверцу духовки сантиметров на 10 — в плотно закрытой белке имеют обыкновение «загорать» до коричневого цвета.
Тем временем замачиваем желатин в полстакана кипячёной воды. Кипячёной потому, что у неё уже не будет возможности вскипеть, иначе желатин может горчить.
Тут можно отвлечься от готовки пока не испечётся кокосовый корж.
Размороженную клубнику перетираем в пюре и откладываем половину в мисочку, добавляем ванильный сахар и набухший желатин. Подогреваем смесь на маленьком огне до полного растворения желатина. Остужаем и убираем в холодильник.
Корж в это время уже вынут из духовки и остывает.
Займёмся сливками. Выливаем их в высокую посудину (высокую чтобы при взбивании они не забрызгали всё вокруг). В кастрюлю по больше наливаем холодной воды. В тёплое время года в воду лучше всего положить кубики льда из морозилки, но зимой вода в кране и так ледяная. Температура должна быть очень низкой — сливки любят холод. Можно даже перед взбиванием поместить их минут на 15 в морозилку.
В кастрюльку с водой ставим плавать нашу посудину со сливками и взбиваем сначала на низкой скорости около минуты. Когда сливки слегка взобьются, увеличиваем скорость и продолжаем взбивать ещё минут 7. Где-то на пятой минуте сливки достигнут густоты сметаны, а в конце взбивания будут плотными и очень крепкими. Убираем их в холодильник.
А тем временем в том же холодильнике застывает желатиновая смесь. Тут наступает очень ответственный момент — нужно поймать такое состояние, когда желатин начнёт схватываться, но ещё не превратится в желе. Делает он это очень быстро, так что придётся проверять смесь каждые 20-30 секунд. Правильная консистенция — как у не очень густого варенья. Смесь должна не литься с ложки, а падать небольшими кусочками.
Если всё же желатин застыл, нужно снова поставить мисочку на небольшой огонь, слегка подтопить желе постоянно помешивая, пока всё оно не растает. И убрать снова остужаться.
Клубничное желе подмешиваем к сливкам на низкой скорости. Суфле будет у нас не очень сладкое, так лучше чувствуется вкус клубники и сливок.
Теперь выкладываем сливочное суфле на кокосовый корж. Кстати, если он получился слишком твёрдым, переверните его твёрдой корочкой вверх и смажьте кипячёной водой. За ночь он хорошо пропитается, и резать будет очень легко.
К оставшейся половине клубничного пюре добавляем пару столовых ложек сахара и варим из него густое повидло. Остужаем и намазываем на суфле.
Осталось дождаться утра и нарезать пирожные с помощью формочек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт из пастилы.: 12 порций Время приготовления — 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Пастила — 700 г Масло сливочн...
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» Карп с грибами на овощной подушке: Вам понадобится:1,5-2 кг карпа (1 рыба)300 г свежих грибов1-2 моркови1-2 болгарских перца1-2 головки ре...
» Салат мацаница: Ингредиенты:300 г. фасоли,3-4 стручка жгучего сухого перца,4-5 долек чеснока,Масло растительное,Соль по...
» Щука фаршированная: 1 час 6 порцийИнгредиенты:Щука Лук Сало Яйца Манная крупа Способ приготовления:Щуку вы...
» Пирожное «А-ля Choco-Pie»: тесто1-1.5 ст. муки120 гр. сливочного масла100 гр. сахарной пудры2 желтка2 ст. л. воды или молока1 пак...
» Карп с грибами на овощной подушке: Вам понадобится:1,5-2 кг карпа (1 рыба)300 г свежих грибов1-2 моркови1-2 болгарских перца1-2 головки ре...
» Салат мацаница: Ингредиенты:300 г. фасоли,3-4 стручка жгучего сухого перца,4-5 долек чеснока,Масло растительное,Соль по...
» Щука фаршированная: 1 час 6 порцийИнгредиенты:Щука Лук Сало Яйца Манная крупа Способ приготовления:Щуку вы...