Бразильская кухня - нежно пряная, но не жгучая, в блюдах жирность гармонично сочетается со свежестью фруктов. Бразильская кухня изобильная, здоровая, со сложными ароматами и вкусами совмещает изумительное разнообразие ингредиентов и способов приготовления еды. В кулинарных традициях Бразилии слились в неразрывном стилевом единстве старое и новое.
В истоках бразильской кухни лежат три кулинарных традиции. Пищевые традиции коренного населения (американских индейцев), наблюдаются в способах приготовления различных блюд. Часто используются барбекю и земляные очаги; многие блюда готовятся с заворачиванием в банановые листья. Способы замачивания, нагревания и удаления из продуктов токсинов (например, из клубня маниоки) также выявляют оттенки традиционной пищевой культуры аборигенного населения.
Португальские кулинарные традиции находят воплощение в способах приготовления различных блюд (типа гуляшей) в горшочках, способах жаренья мяса на гриле, способах приготовления сладких десертов на основе яиц, а также в приёмах и навыках копчении мяса и приготовления сыров. Влияние португальских традиций также заметно в использовании таких ингредиентов, как солёная треска (и др. морепродукты), чеснок, оливки, айва, чернослив миндаль и др.
Ввозимые из Восточной Африки миллионы рабов также оказали существенное влияние на формирование бразильских кулинарных традиций. Во множестве бразильских рецептов используются традиционно африканские ингредиенты, как то пальмовое масло, кокос, сушеные креветки, бамия и плантейн и др.
Несколько позднее золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум привлекли в Бразилию эмигрантов из Германии, Италии, Японии и Китая, а с ними и их кулинарные традиции соответственно.
Карнавальные традиции и пищевая культура гаучо также оказали немалое влияние на бразильскую кухню. Для многих людей в Бразилии выращивание скота было основным занятием и образом жизни в течение долгого времени, поэтому любовь к мясным стейкам и вообще мясу, приготовленному на открытом огне распространилась по всей стране в виде гриль-ресторанов.
Во время карнавальных празднеств местная кашаса играет роль основного ингредиента в различных коктейлях с освежающими цитрусами и тростниковым сахаром.
Вообще, бразильская кулинарная традиция синкретична и... прекрасна.
В истоках бразильской кухни лежат три кулинарных традиции. Пищевые традиции коренного населения (американских индейцев), наблюдаются в способах приготовления различных блюд. Часто используются барбекю и земляные очаги; многие блюда готовятся с заворачиванием в банановые листья. Способы замачивания, нагревания и удаления из продуктов токсинов (например, из клубня маниоки) также выявляют оттенки традиционной пищевой культуры аборигенного населения.
Португальские кулинарные традиции находят воплощение в способах приготовления различных блюд (типа гуляшей) в горшочках, способах жаренья мяса на гриле, способах приготовления сладких десертов на основе яиц, а также в приёмах и навыках копчении мяса и приготовления сыров. Влияние португальских традиций также заметно в использовании таких ингредиентов, как солёная треска (и др. морепродукты), чеснок, оливки, айва, чернослив миндаль и др.
Ввозимые из Восточной Африки миллионы рабов также оказали существенное влияние на формирование бразильских кулинарных традиций. Во множестве бразильских рецептов используются традиционно африканские ингредиенты, как то пальмовое масло, кокос, сушеные креветки, бамия и плантейн и др.
Несколько позднее золотая лихорадка, а также резиновый и кофейный бум привлекли в Бразилию эмигрантов из Германии, Италии, Японии и Китая, а с ними и их кулинарные традиции соответственно.
Карнавальные традиции и пищевая культура гаучо также оказали немалое влияние на бразильскую кухню. Для многих людей в Бразилии выращивание скота было основным занятием и образом жизни в течение долгого времени, поэтому любовь к мясным стейкам и вообще мясу, приготовленному на открытом огне распространилась по всей стране в виде гриль-ресторанов.
Во время карнавальных празднеств местная кашаса играет роль основного ингредиента в различных коктейлях с освежающими цитрусами и тростниковым сахаром.
Вообще, бразильская кулинарная традиция синкретична и... прекрасна.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Селедка. Лучшие рецепты-Искусство кулинарии: Скачать бесплатно можно здесь : Tyrov_seledka.djvuГод выпуска: 2009Автор: Турова Е.АЖанр: КулинарияИзда...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Горько-сладкий шоколадный торт: Ингредиенты для торта:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столовые ложки вод...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Селедка. Лучшие рецепты-Искусство кулинарии: Скачать бесплатно можно здесь : Tyrov_seledka.djvuГод выпуска: 2009Автор: Турова Е.АЖанр: КулинарияИзда...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Горько-сладкий шоколадный торт: Ингредиенты для торта:400 г темного (горького или полусладкого) шоколада измельчить3 столовые ложки вод...