Лук 1 маленький, миндаль очищенный 130г, растительное масло 4 столовые ложки, куриные грудки 500г, соль и мука по вкусу, соевый соус 4, имбирь 1 столовая ложка тертого свежего.
Приготовление
Положить в кастрюлю столовую ложку растительного масла и обжарить миндаль до золотистого коричневого цвета или в качестве альтернативы, вы можете миндаль поместить в духовку при температуре 180 градусов, пока не станут золотистые. Нарезать курицу кубиками и обвалять в муке. Нарезанный лук и тертый имбирь очищенный ранее положить в вок или сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла и варить на медленном огне 10-15 минут. Добавить нарезанную куриные грудки и жарить на медленном огне около 20 минут переворачивая их время от времени. За пять минут до окончания приготовления курицы, добавить соевый соус, перемешать все ингредиенты, добавить пару ковшей горячей воды и варить до получения классического светло-коричневого соус. Теперь добавьте поджаренный миндаль, хорошо перемешайте в кастрюле и сразу подавайте курицу с миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба в хлебе: Попробовала такой батончик у друзей на пикнике (там его запекали над углями). Очень понравился и решила...
» Дамлама, она же - Басма: Узбекские блюда - этто что-то, доложу я вам! Некоторое время назад я познакомил супругу с лагманом, и о...
» Курино-рисовые котлетки: Курино-рисовые котлеткиКуриный фарш 500г, рис круглый 100г, яйца 2 шт., серый хлеб 150г, вода 3/4 стака...
» КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ: Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, как указано выше, воду слить, положить в карто...