Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю рис, яйца вкрутую, измельченный репчатый лук пассерую в масле. Все продукты смешиваю, если фарш получился суховатый — добавляю масло. Этим фаршем начиняю подготовленные тушки кальмаров, складываю на сковороду или в кастрюлю и тушу на слабом огне под крышкой до готовности. Блюдо выглядит красиво, да и вкус соответствует внешнему виду. Пропорции не указываю, все продукты беру произвольно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СОУС ГРИБНОЙ: Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 ч, затем в этой ...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Рулетики из куриного фарша с сыром: Один из способов разнообразить привычные куриные котлеты. Не смотря на описание, готовятся очень просто...
» Салат из огурцов с йогуртом и мятой: Йогурт и мята очень вкусно вместе, а в сочетании с огурцом еще вкусней. Этот салат легко приготовить, ...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Рулетики из куриного фарша с сыром: Один из способов разнообразить привычные куриные котлеты. Не смотря на описание, готовятся очень просто...
» Салат из огурцов с йогуртом и мятой: Йогурт и мята очень вкусно вместе, а в сочетании с огурцом еще вкусней. Этот салат легко приготовить, ...
» Омлет с хлебом, сыром и овощами: Омлет с хлебом, сыром и овощамиСмазать форму для запекания маслом.Кусочки белого хлеба разломать и выло...