Продукты:
баранина мякоть - 330 г
почки бараньи - 90 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 25 г
мука пшеничная - 5 ст. ложек
вода - 2 ст. ложки
лук зеленый
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
способ приготовления:
Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое из телятины с овощами: Жаркое из телятины с овощами — очень сытное блюдо, идеальный вариант для обеденного меню.Для...
» Рецепт: Пицца «Четыре сыра»: Рецепт: Пицца «Четыре сыра»Как видно из названия, основной изюминкой этой пиццы являются четыре сорта с...
» Сэндвич с сыром и помидором: Когда совсем нет времени на готовку, а кушать все равно хочется, попробуйте сделать такой сэндвич с сыр...
» Оладьи картофельные готовим дома рецепты приготовления блюда с фото: Для изготовления картофельных оладий нам важны последующие продукты:Тертый сырой картофель – 800 г...