Капусту зачистить, промыть, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, затем тонко нашинковать. Подготовленную капусту сложить в кастрюлю слоем не выше 10 см, добавить немного масла, горячей воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого в капусту добавить очищенные от кожицы нашинкованные яблоки, тмин, сметану и продолжать варку до готовности. Готовую капусту посолить, заправить мукой, сахаром (если надо, приправить уксусом). Перед подачей посыпать рубленой зеленью. На кочан капусты (800 г) — 3 яблока, 2 ст. ложки масла, 2 ст, ложки тмина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль, уксус и зелень по вкусу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Поджарка из говядины: Ингредиенты:говядина (толстый край) 950глук 300гтопленый жир 90гтомат-пюре 120гзелень петрушки и укропа...
» Освежающий салат из крабов и яблок с лимоном.: На 4 порции:4 вареных яйца200 г мякоти крабов или креветок или крабовыепалочки300 г яблок100 г майонеза...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Рецепт: Тушеная в молоке камбала: Рецепт: Тушеная в молоке камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы3 клубня картофеля1 лавровый лист1 го...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...
» Освежающий салат из крабов и яблок с лимоном.: На 4 порции:4 вареных яйца200 г мякоти крабов или креветок или крабовыепалочки300 г яблок100 г майонеза...
» Соус голландский (основной): 6 шт. яичных желтков, 300 г сливочное масло, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки лимонного сока.В кастрю...
» Рецепт: Тушеная в молоке камбала: Рецепт: Тушеная в молоке камбалаВам понадобится:500 г филе камбалы3 клубня картофеля1 лавровый лист1 го...
» Рецепт: Салат из раков с овощами.: Для приготовления вам понадобится:Картофель – 300 гр.Томаты – 200 гр.Раки.Морковь – 150 гр.Маслины – 40...