Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Помидор - 3-4 шт.,
Сметана - 2-3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубок,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить сметану, перемешать.
Яйцо слегка взбить, добавить в кипящий соус. Энергично размешать до однородной массы (в это время соус быстро густеет).
Выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Больше никаких приправ не надо, дабы не перебивать очень нежный сливочный вкус. В то же время яйцо делает соус питательным.
Моя малышка обожает его. А я радуюсь, что удалось избежать томатной пасты хотя бы летом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Тайные желания”.: Для приготовления вам потребуется:бисквитные коржи – 1 упаковкайогурт клубничный – 300 млклубничный дж...
» Салат "Весеннее настроение": Салат "Весеннее настроение"200г копченой грудки, 200г ветчины, 2-3 средних помидора, 200г твердого сыра...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Салат из авокадо с сельдью и свёклой.: Для приготовления вам понадобится:• 1 авокадо • 1 небольшая свекла • сельдь • 1 крупный помидор • 1-2 я...