Ингредиенты:
Луковица - 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Помидор - 3-4 шт.,
Сметана - 2-3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Чеснок - 1 зубок,
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Все это слегка прожарить в масле.
Помидоры очистить от кожицы, натереть на терке или взбить в блендере (кому как удобнее), вылить в сковороду. Добавить сметану, перемешать.
Яйцо слегка взбить, добавить в кипящий соус. Энергично размешать до однородной массы (в это время соус быстро густеет).
Выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.
Больше никаких приправ не надо, дабы не перебивать очень нежный сливочный вкус. В то же время яйцо делает соус питательным.
Моя малышка обожает его. А я радуюсь, что удалось избежать томатной пасты хотя бы летом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Долька арбуза»: Вам понадобится:300 г свежих или замороженных шампиньонов300 г куриного мяса150 г твердого сыра5 яиц2 м...
» Фаршированная камбала сыром и креветками: Совершенно потрясающее блюдо, с отменно-восхитительным вкусом. Ингредиенты: - камбала 400-500 г – 2 шт....
» Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкой: Рецепт: Ветчинный рулет фаршированный цыплячьей печенкойИнгредиенты:печень цыплят 250 г,ветчина 300 г,л...
» СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепко...