Так закрывали огурцы еще наши бабушки. Для приготовления таких огурцов понадобиться банки, где будут храниться огурцы, соль, зелень: укроп, хрен.
Для начала приготовим рассол.
Для этого необходимо рассчитать, сколько литров воды нам потребуется. Наливаем необходимое количество воды в большую емкость, добавляем соль. Плотность солевого раствора должна быть такой, чтобы сырое яйцо плавало в воде, а размер не погруженной части яйца было размером с трехкопеечную монету.
Укладываем в банки огурцы, зелень и заливаем рассолом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем в помещении на 7 дней. Затем сливаем рассол и заливаем обычной водой и ставим в холодное место.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты
- Маринованные огурцы (0)
- Огурцы соленые (0)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Луковый пирог с салями: 350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сы...
» Рулет из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:лаваш армянский – 3 шт.; крабовые палочки – 300гр; сыр любой на ваш в...
» Кефир: ...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...
» Рулет из лаваша.: Для приготовления вам понадобится:лаваш армянский – 3 шт.; крабовые палочки – 300гр; сыр любой на ваш в...
» Кефир: ...
» Репа, фаршированная грибами: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 6 персон:репа — 10 шт.грибы — 300 гмасло сливочное ...
» Соус грибной: Ингредиенты:200-300 г шампиньонов3 стакана воды2 ст. л. муки2 ст. л. сливочного масла1 луковицаСоль по ...