Вкуснейшие гречневые блины
Вот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые блинчики!
Нам понадобится:
- два стакана пшеничной муки
- один стакан гречневой муки
- пять стаканов молока
- три яйца
- 30 граммов свежих дрожжей
- три средние морковки
- одна столовая ложка сахара
- три чайные ложки соли
Как приготовить опару из пшеничной муки:
два стакана немного тёплого молока вылить в чашу, добавить туда дрожжи, размешать, высыпать туда же просеянную муку и дать в тёплом месте подойти. Можно поставить миску в раковину с горячей водой или в тазик с горячей водой и оставить постоять полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или прокрутить в блендере. Затем смешать с опарой. После этого прибавить гречневую муку, три желтка, три стакана молока, сахар, соль.
Добавляем в тесто хорошо взбитые белки, тщательно перемешиваем и даём в течении получаса ещё раз подняться.
Затем выпекаем как самые обыкновенные блинчики.
Морковь в блинчиках, кстати, абсолютно не чувствуется, только лишь придаёт яркий цвет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из яблок с изюмом и орехами: Ингридиенты: На 2 персоны:яблоки — 2 шт.орехи грецкие — 50 гхлопья овсяные — 2 ст. л.изю...
» Праздничный овощной пирог: Вам понадобится:Для приготовления теста:300 г молока150 г муки3 яйца1-2 пучка зелениДля приготовления н...
» Ризотто с морепродуктами: 2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветк...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...