Вкуснейшие гречневые блины
Вот такие они, кружевные, ароматные, тонкие и очень-очень вкусные гречневые блинчики!
Нам понадобится:
- два стакана пшеничной муки
- один стакан гречневой муки
- пять стаканов молока
- три яйца
- 30 граммов свежих дрожжей
- три средние морковки
- одна столовая ложка сахара
- три чайные ложки соли
Как приготовить опару из пшеничной муки:
два стакана немного тёплого молока вылить в чашу, добавить туда дрожжи, размешать, высыпать туда же просеянную муку и дать в тёплом месте подойти. Можно поставить миску в раковину с горячей водой или в тазик с горячей водой и оставить постоять полчаса.
Морковь очистить, сварить до мягкости в солёной воде, протереть через сито или прокрутить в блендере. Затем смешать с опарой. После этого прибавить гречневую муку, три желтка, три стакана молока, сахар, соль.
Добавляем в тесто хорошо взбитые белки, тщательно перемешиваем и даём в течении получаса ещё раз подняться.
Затем выпекаем как самые обыкновенные блинчики.
Морковь в блинчиках, кстати, абсолютно не чувствуется, только лишь придаёт яркий цвет.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французский киш: Для теста: 125 г маргарина250 г муки1 яйцо. Для начинки: 2 стебля лука-порея1 стол. ложка растительного...
» Пастуший бутерброд с сыром и ветчиной: Это блюдо советую приготовить мужчинам на завтрак. За уши не оттащишь, пока не закончится. Количество п...
» Сырник вареный: Или вареный сырный пляцок по-украински. Вообще-то он должен быть белого цвета, но мой пирог получился ...
» Крабовый салат со свежим огурцом: Хочу поделиться замечательным рецептом крабового салата со свежим огурцом. В состав также входит сладка...