На 4 порции:
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
500 г моркови
200 г шампиньонов
600 г филе ножек индейки
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
500 мл бульона
100 мл сливок
2 стол. ложки темного загустителя соуса
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить. Подготовить морковь и шампиньоны, нарезать кружками и, соответственно, пластинками. Филе индейки нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и выложить. В оставшемся жире пассеровать лук с чесноком, добавив тимьян. Затем подмешать грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Положить морковь и мясо. Влить бульон. Приправить и варить под крышкой 1 ч.
3. Влить сливки и довести до кипения. Ввести загуститель соуса и при помешивании варить 3 мин. Готовый суп-гуляш приправить солью и перцем.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г
СОВЕТ
Для остроты в заправку можно добавить немного томатной пасты.
Профессиональные услуги бухгалтера в харькове по выгодным ценам. Рекомендуем для сотрудничества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паста с овощами гриль: Чеснок 1 зубчик, баклажан 1, оливковое масло 2 столовые ложки, макаронные изделия 360г, перец 1 желтый...
» Кекс с ветчиной и сыром: Состав: 150 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 1...
» Пирожные с имбирным кремом: Вам понадобится:200 г готового бисквита200 г белого шоколада200 г густых сливок50 г ягодмолотый имбирь ...
» Рецепт: Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом: Ингредиенты:тесто:200 г сливочного масла или маргарина200 г сахара2 ч.л. ванильного сахара3 яйца250 мл ...