На 4 порции:
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
500 г моркови
200 г шампиньонов
600 г филе ножек индейки
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
500 мл бульона
100 мл сливок
2 стол. ложки темного загустителя соуса
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить. Подготовить морковь и шампиньоны, нарезать кружками и, соответственно, пластинками. Филе индейки нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и выложить. В оставшемся жире пассеровать лук с чесноком, добавив тимьян. Затем подмешать грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Положить морковь и мясо. Влить бульон. Приправить и варить под крышкой 1 ч.
3. Влить сливки и довести до кипения. Ввести загуститель соуса и при помешивании варить 3 мин. Готовый суп-гуляш приправить солью и перцем.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г
СОВЕТ
Для остроты в заправку можно добавить немного томатной пасты.
Профессиональные услуги бухгалтера в харькове по выгодным ценам. Рекомендуем для сотрудничества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат по-мюнхенски: Вам потребуется:200 г ветчины200 г эмментальского сыра (можно заменить сыром гауда...
» Соус “Абрикосовый”: аррорут (загуститель) – 2 ч. л.сок абрикосовый – 350 мл.цедра 0,5 апельсинамед (по желанию) – 2 ч. л.См...
» ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК В МАСЛЕ: Зеленый горошек вылущить из стручков и сварить в подсоленном кипятке. Варить надо на сильном огне 10—15...
» Мясо с картошкой, тушенное в квасе: КатегорияВторые блюда Ингридиенты: На 4 персоны: квас — 2 стакана, баранина — 1 кг, карто...