Рецепт: Грушевый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
90 г размягченного сливочого масла,
60 г сахара.
Начинка:
500 – 800 г груш (можно в любой пропорции – с яблоками),
2 ст. л. изюма,
4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие),
ромовая эссенция
коньяк.
Крем:
30 г слив. масла,
40 г сахара
2 яйца
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
Груши для начинки пирога тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить начинку для пирога под крышкой на несколько часов, помешивая.
Для приготовления крема масло, сахар и яйца взбить до густой пены.
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холодильника, разложить начинку, чуть посыпать сахаром.
Выпекать грушевый пирог 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку на 10 минут.
Подать грушевый пирог теплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яичный салат с горчицей: Яичный салат с горчицей7-8 вареных яицмайонез 200 грамм1 чайная ложка горчицы2-3 стебля зеленого лукас...
» "Долма" с пардой (Дуэль): Парду мыть хорошо и поставить в теплое место, можно на солнце, чтобы хорошо потом открылось....Сердце, ...
» Из бузины чёрной.: Из плодов бузины чёрной делают сок, сироп, кисель, желе, готовят пюре, джем и пастилу, подкрашивают вин...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...