Рецепт: Грушевый пирог
Ингредиенты:
Тесто:
180 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
90 г размягченного сливочого масла,
60 г сахара.
Начинка:
500 – 800 г груш (можно в любой пропорции – с яблоками),
2 ст. л. изюма,
4 ст. л. сахара (или меньше, если груши сладкие),
ромовая эссенция
коньяк.
Крем:
30 г слив. масла,
40 г сахара
2 яйца
Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, сахар, ванилин. Перемешать до получения небольших комочков. Форму (диаметр ок. 26 см) смазать маслом, выложить тесто, утрамбовать и поместить в холодильник.
Груши для начинки пирога тонко нарезать, добавить изюм, сахар, эссенцию и 5 ст. л. воды. Оставить начинку для пирога под крышкой на несколько часов, помешивая.
Для приготовления крема масло, сахар и яйца взбить до густой пены.
Духовку нагреть до t=200 С, тесто вынуть из холодильника, разложить начинку, чуть посыпать сахаром.
Выпекать грушевый пирог 30 мин. Пирог вынуть, покрыть кремом и поставить снова в духовку на 10 минут.
Подать грушевый пирог теплым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат "Морские сокровища".: Для приготовления вам понадобится:Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) - 500 гр.,+ морко...
» Васаби (японский хрен): Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и из...
» Селедка в горчичной заправке: Репчатый лук тонко нашинкуйте соломкой, опустите на несколько секунды в кипящую воду и быстро ...
» Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкам: Рецепт: Теплый салат-соус к шашлыкамВам понадобится:3 помидора3 баклажана1 болгарский перец2 ст.л. раст...