Ингредиенты:
На 1 порцию:
Полная чайная ложка кофейного порошка,
Вода 60 мл,
Сахар 1 чайная ложка или один кусок 10г.
Способ приготовления:
В джезву (турку) насыпать чайную ложку сахара и поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретет коричневый цвет, джезву снимают с огня и наливают в нее воду. Доводят до кипения, всыпают в нее мелко молотый кофе и снова доводят до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Китайский суп.: Для приготовления вам понадобится:30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,200 г копчено...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Китайский суп.: Для приготовления вам понадобится:30 мл (2 ст. ложки) арахисового или подсолнечного масла,200 г копчено...
» Ликер мексиканский: Ликер мексиканский Ликеры разделяют на четыре группы: крепкие (до 43% спирта), десертные (до...
» Откуда берётся лаврушка? Сейчас покажу!: Мне, например, и до последней поездки в Грузию было предельно понятно, как она растёт. У нас в Сухуми о...