На 4 персоны:
блинная мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сахар — 100 г
молоко — 300 мл
растительное масло — 30 мл
бананы очищенные — 500 г
сметана 20%-ной жирности — 200 г
сахарная пудра — 100 г
шоколадный сироп — 60 мл
миндальная стружка для украшения
Муку, молоко, яйцо, сахар и масло взбить венчиком и испечь на сухой сковороде тонкие блинчики. Половину бананов измельчить в блендере и взбить со сметаной и сахарной пудрой до состояния густого крема. Остальные бананы нарезать тонкими кружочками. Затем «собрать» торт. На каждый блинчик нанести слой сметанно-бананового крема, затем уложить кружочки бананов и следующий блин.
Самый верхний блинчик полить шоколадным сиропом и посыпать миндальной стружкой или оставшейся сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами: Предлагаем рецепт вкусной и оригинальной закуски. Красивое оформление и необыкновенный вкус – вот досто...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Торт «БОНОПАРТ».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина1 ст. сметаны500 г муки 1 литр молока1 ст. сахара1...
» Ежевика.: Ароматный чай из листьев ежевики.Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалирован...
» Рассольничек «Любительский»: Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто неве...
» Шоколадный слоеный торт "Шокка-мокка".: Для приготовления вам понадобитсяна 8 порций: 150 г молочного шоколада 150 г простого шоколада 250 г сы...
» Торт «БОНОПАРТ».: Для приготовления вам понадобится:1 пачка маргарина1 ст. сметаны500 г муки 1 литр молока1 ст. сахара1...
» Ежевика.: Ароматный чай из листьев ежевики.Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалирован...
» Рассольничек «Любительский»: Рассольник можно любить и не любить, здесь дело вкуса и предпочтения. Рецептов рассольников просто неве...