Ароматный чай из листьев ежевики.
Варенье из ежевики.
1кг ягод, 800 г сахара.
Ежевика в собственном соку.
Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья чернеют, бродят и выделяют приятный запах, напоминающий аромат розы. Затем их быстро сушат на открытом воздухе. Заваривают как обыкновенный чай, который по вкусу, цвету и аромату не уступает китайскому.
1кг ягод, 800 г сахара.
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и поставить в глиняной ёмкости под крышкой в прохладное место на сутки. Варить при сильном кипении 20 мин. Тёплым разлить в банки, укупорить.
Ежевика в собственном соку.
1 кг ягод, 300-400 г сахара.
Послойно пересыпать ягоды сахаром, поставить на 4-6 ч в холодное место. Ягоды переложить в банки, а сок подогреть, залить им ягоды, банки прикрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые ёмкости – 10 мин, литровые – 15 мин. Укупорить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острых баклажанов: Приготовление:Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими к...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...
» Филе палтуса, запеченное в духовке: Филе палтуса, запеченное в духовкеСоставфиле палтуса на коже - 600-800 г,чеснок - 2 зубчика,базилик ил...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Сытный горшочек с тыквой , мясом и грибами: Ну вот и остаток тыквы пристроила и семья сыта, и на конкурс "Осеннее танго" выставить можно....
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...