Ароматный чай из листьев ежевики.
Варенье из ежевики.
1кг ягод, 800 г сахара.
Ежевика в собственном соку.
Листья предварительно ферментируют. Для этого их помещают в эмалированную посуду, закрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня, пока не увянут. Листья чернеют, бродят и выделяют приятный запах, напоминающий аромат розы. Затем их быстро сушат на открытом воздухе. Заваривают как обыкновенный чай, который по вкусу, цвету и аромату не уступает китайскому.
1кг ягод, 800 г сахара.
Подготовленные ягоды пересыпать сахаром и поставить в глиняной ёмкости под крышкой в прохладное место на сутки. Варить при сильном кипении 20 мин. Тёплым разлить в банки, укупорить.
Ежевика в собственном соку.
1 кг ягод, 300-400 г сахара.
Послойно пересыпать ягоды сахаром, поставить на 4-6 ч в холодное место. Ягоды переложить в банки, а сок подогреть, залить им ягоды, банки прикрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые ёмкости – 10 мин, литровые – 15 мин. Укупорить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный коктейль: Ингредиенты:2 ст.л. обезжиренного сухого молока1 ст. ложка порошка какао без сахара150 мл обезжиренного...
» Напиток «Фирюза»: Ингредиенты:6 ст. ложек гранатового сока,6 ст. ложек виноградного сока,300 г мякоти дыни,2 стакан...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Для любителей скумбрии. Рыбная неделя.: СКУМБРИЯ В ГОРШОЧКЕскумбрия 300 гморковь 50 глук репчатый 50 гзелень укропа 20 гсметана 2 ст. лож...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...
» Напиток «Фирюза»: Ингредиенты:6 ст. ложек гранатового сока,6 ст. ложек виноградного сока,300 г мякоти дыни,2 стакан...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Для любителей скумбрии. Рыбная неделя.: СКУМБРИЯ В ГОРШОЧКЕскумбрия 300 гморковь 50 глук репчатый 50 гзелень укропа 20 гсметана 2 ст. лож...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...